Темы дня

Сюжет

"Мы вместе"

Выпуск спецпроекта в "Областной газете" от 20.07.2019

Выпуск спецпроекта в "Областной газете" от 20.07.2019

Совместный проект "Областной газеты" и газеты "Тюменская область сегодня"

Два крупнейших издания Свердловской и Тюменской областей запустили совместный проект "Мы вместе". В пилотном выпуске журналисты изданий двух регионов рассказали, как в Тюменской области реализуется масштабная программа ремонта и реконструкции автомобильных дорог, а также о развитии цифровой экономики на Среднем Урале.

Отметим, что проект нашёл позитивный отклик в полпредстве Президента РФ в УрФО.

Материалы сюжета

21 ноября 2019
Идеи о том, чтобы внедрить техническую новинку в том или ином свердловском городе, часто рождаются  на полях Иннопрома. Предмет повышенного интереса мэров – инновационные светофоры. Фото Павел Ворожцов
Скорость цифры: как новые технологии меняют жизнь уральцев и сибиряков

Ещё несколько лет назад словосочетание «цифровая экономика» казалось абстрактным, а сегодня оно как-то незаметно стало частью нашего жизненного уклада. Расскажем о цифровом настоящем и будущем Свердловской и Тюменской областей.

7 ноября 2019
В преддверии 75-летия Победы военно-патриотическая тема очень актуальна для учащихся наших школ. Фото: Центр патриотического воспитания "Достойный Выбор"
Играть. Увлекать. Побеждать!

Центр патриотического воспитания «Достойный выбор» реализует в Тюменской области профориентационный проект для подростков – танковый турнир «Стальная гвардия». Образовательную инициативу тюменцев с интересом перенимают в Курганской, Челябинской и Свердловской областях.

7 ноября 2019
В Тюмени до 2024 года появится 15 новых школ. Фото: Галина Соловьёва
Укреплять социальную сферу помогают национальные проекты

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, до 2022 года в регионе, в том числе в рамках нацпроекта «Образование», будет построено и реконструировано 24 школы.

7 ноября 2019
В семье Ирины и Сергея Пинигиных  из села Омутинского Тюменской области ценят любовь,  семейное счастье и трудолюбие .  Фото Артура САУТИЕВА
Счастье жить большой семьёй

Многодетных родителей – тюменцев и свердловчан - в своих регионах поддерживают финансами и имуществом.

7 ноября 2019
Признание заслуг матерей в воспитании детей выражается почётным знаком «Материнская доблесть». Фото: Алексей Кунилов
Звание, равное генеральскому

В 2006 году в Свердловской области появилась дополнительная мера поощрения многодетности – нравственная. Признание заслуг матерей в воспитании детей выражается почётным знаком «Материнская доблесть». Им награждено более четырёх тысяч женщин.

24 октября 2019
Фото: Владимир Мартьянов
Николай Цуканов: «Региональным властям важно точечно оценить потребности каждого муниципалитета»

Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов обозначил приоритеты в реализации национального проекта «Образование» для уральских регионов.

24 октября 2019
Строительство школы № 80 по улице Калинина в Екатеринбурге завершится в 2021 году. Здание рассчитано на тысячу мест. Фото: Галина Соловьёва
Школьный бум в Екатеринбурге и Тюмени

Тюмень и Екатеринбург с лёгкостью могут посоревноваться в вопросе строительства школ в рамках нацпроекта «Образование». У каждого из этих областных центров свои планы на ближайшие годы.

24 октября 2019
В «Робоквантуме» детского технопарка «Кванториум» в Ельцин Центре идёт занятие для самых юных воспитанников. Гордость квантума - промышленный робот, с которым ребят тоже будут учить работать. Фото: Павел Ворожцов
Поколение кванторианцев

Как уральские и сибирские школьники переходят на «ты» с цифровыми технологиями и решают производственные задачи.

17 октября 2019
8 июля главы Свердловской, Челябинской и Курганской областей Евгений Куйвашев, Алексей Текслер и Вадим Шумков (слева направо) договорились о создании Уральского научно-образовательного центра. Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области
Научная география: свердловчане и тюменцы объединились с соседями для создания мощных научно-образовательных центров

Господдержку в числе пяти научно-образовательных центров получила Тюменская область, заявка на создание аналогичного центра в Екатеринбурге пока на рассмотрении в Минэкономразвития России. Что это будут за центры и что они дадут регионам?

17 октября 2019
Тюменские исследователи утверждают: выбор романтического партнёра во многом зависит от уровня развития общества. Фото Алексея Кунилова
Как найти любовь и озеленить Заполярье: необычные исследования в Сибири и на Урале

Чаще всего научно-популярные новости начинаются с фразы «Британские учёные обнаружили, что…» Сегодня расскажем о занимательных новостях из мира тюменской и свердловской науки.

26 сентября 2019
Уральский центр франчайзинга оказывает помощь и тем, кто хочет упаковать свой бизнес по франшизе, и тем, кто хочет приобрести франшизу. Фото: Алексей Кунилов
Бизнес в упаковке

Сибирь и Урал решили совместно развивать систему франчайзинга

26 сентября 2019
Полномочный представитель Президента РФ в УрФО рассказал, что необходимо для развития малого и среднего бизнеса
Николай Цуканов: «Львиная доля ответственности за развитие малого и среднего бизнеса – на муниципалитетах»

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО рассказал, что необходимо для развития малого и среднего бизнеса

26 сентября 2019
Так выглядит изнутри гостевой дом  с бильярдом и бассейном. Фото: Из архива Александра Фисенко
Тюменское продолжение уральской «Сказки»

Сибирские предприниматели дают вторую жизнь заброшенному детскому лагерю под Тугулымом

29 августа 2019
На территории Тобольского кремля расположились храмовый комплекс, Гостиный двор и 11 музеев. Фото: Из архива агентства туризма и продвижения Тюменской области
Не соседи, а дальняя родня: чем схожи кремли в Тобольске и Верхотурье

На Урале единственным каменный кремль находится в Верхотурье, в Сибири стенами с бойницами опоясан Тобольск. Два кремля во многом отличаются, но есть и общие черты.

29 августа 2019
В этом году в Свердловской области спросом пользуются туры, посвящённые юбилею Бажова. Фото: Владимир Мартьянов
Маршрут на двоих: чем завлекают свердловских и тюменских туристов

Туризм – одна из сфер, в которой развивается сотрудничество Тюменской и Свердловской областей. Но как оказалось, эти отношения пока недостаточно крепкие.

16 августа 2019
Одним из ключевых элементов при создании единого парковочного пространства в Тюмени является организация платных парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. Фото МКУ «Тюменьгортранс»
В Тюмени реализуется проект расширения парковочного пространства

С проблемой нехватки парковок сталкивается любой растущий город, и Тюмень – не исключение. Согласно плану развития, Тюмень должна стать городом-миллионником к 2040 году. По данным ГИБДД, только в 2018 году тюменцы поставили на учёт 28 тысяч новых автомобилей. Их общее количество в областном центре и Тюменском районе за два года увеличилось с 355 до 385 тысяч.

16 августа 2019
В парке в Ивделе установлены скамейки, детские игровые площадки, есть беговая дорожка и место для катания на скейтах. Фото: администрация города Ивдель
Свердловчане и тюменцы празднуют первые ремонты дворов

В Свердловской области подвели промежуточные итоги по проекту «Формирование комфортной городской среды». После чего региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов на своей странице в Facebook поделился списком муниципалитетов-отличников и отстающих

2 августа 2019
Фото: Алексей Кунилов
Полпред президента – о «мусорной реформе»

С 1 января в России начали действовать новые экологические требования по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. И Уральский федеральный округ также включился в реализацию «мусорной» реформы, целью которой является формирование цивилизованной и безопасной системы переработки коммунальных отходов.

2 августа 2019
После сортировки на тюменском заводе это уже не мусор, а сырьё для промышленности. Фото: Галина Соколова
Уральские регионы помогают друг другу в проведении экологической реформы

Переход на новую систему обращения с отходами подтолкнул соседние регионы к сотрудничеству. Свердловская область в строительстве мусоросортировочных заводов опирается на опыт Тюмени, а в упрощении логистики рассчитывает на помощь ХМАО

2 августа 2019
Выпуск спецпроекта в "Областной газете" от 20.07.2019
Регионы-соседи обмениваются кадрами

Эксперты рекрутингового портала HeadHunter выяснили, как выглядит ситуация на рынке труда в Свердловской, Тюменской областях, ХМАО и ЯНАО.

22 июля 2019
В минувшую субботу в «Областной газете» вышел первый «пилотный» выпуск проекта «Мы вместе» .
Проект «Мы вместе» в перспективе охватит весь УрФО

В минувшую субботу в «Областной газете» вышел первый «пилотный» выпуск проекта «Мы вместе» . В нём рассказали, как в Тюменской области реализуется масштабная программа ремонта и реконструкции автомобильных дорог, а также о развитии цифровой экономики на Урале.

20 июля 2019
Первый «пилотный» выпуск проекта «Мы вместе» вышел в сегодняшнем номере «Областной газеты».  Фото: скриншот
«Мы вместе»: крупнейшие издания Свердловской и Тюменской областей представляют совместный проект

Два крупнейших издания Свердловской и Тюменской областей запускают совместный проект. «Областная газета» и «Тюменская область сегодня» представляю серию материалов о сотрудничестве двух важнейших промышленных регионов России.

19 июля 2019
Николай ЦУКАНОВ, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе
Николай Цуканов: Межрегиональное сотрудничество играет большую роль в реализации национальных проектов

Межрегиональное сотрудничество играет большую роль в реализации национальных проектов.

19 июля 2019
На трассе Екатеринбург – Тюмень в этом году завершится реконструкция участка возле Камышлова с 148-го по 168-й км. Фото предоставлено пресс-службой ФКУ «Уралуправтодор»
Качественные дороги и безопасность

В Тюменской области реализуется масштабная программа ремонта и реконструкции автомобильных дорог