Темы дня

Сюжет

Налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

С 1 января 2020 года Свердловская область переходит на новый механизм начисления налогов на недвижимость.

Свердловская область готовится перейти на новую систему налогообложения имущества физических лиц - по кадастровой стоимости. Для этого в регионе была определена стоимость почти 3,5 миллионов объектов. До конца 2019 года областное Заксобрание и муниципальные думы должно утвердить налоговые ставки. "Областная газета" следит за тем, как происходит переход.

Материалы сюжета

1 ноября 2019
Собственники гаражей и машино-мест теперь тоже смогут претендовать на налоговые льготы. Фото: Павел Ворожцов
Льготы по налогу на имущество с переходом на кадастр расширят

Правительство региона рассматривает возможность увеличения количества категорий, которые смогут воспользоваться льготами по налогу на имущество. Вопрос обсуждается в связи с переходом на исчисление налога на имущество с применением кадастровой стоимости.

7 августа 2019
Как оспорить кадастровую оценку собственности?

Отвечаем на вопросы читателей о том, как следует действовать собственникам в случае несогласия с оценкой стоимости принадлежащих им домов, квартир и земельных участков.

5 августа 2019
Фото: Скриншот
Грядёт кадастровая переоценка земель

Очередная переоценка кадастровой стоимости земельных участков пройдёт с 1 января по 31 декабря 2020 года.

30 июля 2019
С 1 января 2020 года налог на недвижимость с владельцев квартир будет взиматься в зависимости от кадастровой оценки их жилья. Фото: Алексей Кунилов
Кадастровая оценка недвижимости завершена

Уральский филиал Федеральной кадастровой палаты завершил предварительную кадастровую оценку более трёх миллионов объектов капитального строительства на территории Свердловской области.