Темы дня

Сюжет

Налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

С 1 января 2020 года Свердловская область переходит на новый механизм начисления налогов на недвижимость.

Свердловская область готовится перейти на новую систему налогообложения имущества физических лиц - по кадастровой стоимости. Для этого в регионе была определена стоимость почти 3,5 миллионов объектов. До конца 2019 года областное Заксобрание и муниципальные думы должно утвердить налоговые ставки. "Областная газета" следит за тем, как происходит переход.

Материалы сюжета

24 ноября 2020
Фракция "Единой России" предложила установить ставку налога за 2020 год на уровне 0,1% для владельцев жилья дешевле 300 млн рублей. Это было поддержано депутатами. Фото: Галина Соловьёва
В Екатеринбурге отказались увеличивать налог на жильё дороже 7 миллионов

Депутаты гордумы не поддержали предложение мэрии увеличить в два раза налог на жильё с кадастровой стоимостью от 7 до 300 миллионов рублей. Ставка налога на такую недвижимость останется прежней и одинаковой для всех - 0,1%.

19 ноября 2020
В случае одобрения проекта депутатми новые ставки будут введены с 1 января 2021 года. Фото: Галина Соловьёва
В Екатеринбурге хотят увеличить налог на недвижимость

Гордума Екатеринбурга рассмотрит вопрос о введении дифференцированных ставок по налогу на имущество физлиц. Налог на элитное жильё может вырасти в два раза - до 0,2%.

14 октября 2020
В 2022 году собственники земельных участков получат уведомления о размере актуального налога. Фото: Алексей Кунилов.
Опубликован приказ МУГИСО с результатами оценки кадастровой стоимости земельных участков

Свердловчане могут узнать кадастровую стоимость участков по кадастровым номерам. Министерство по управлению государственным имуществом определило кадастровую стоимость свыше 1,3 млн участков земли в Свердловской области.

12 октября 2020
Данные об оценке будут внесены в единый государственный реестр недвижимости в ближайшее время. Фото: Алексей Кунилов
На Среднем Урале завершилась кадастровая оценка земель

В Свердловской области утверждена кадастровая стоимость земельных участков, на основании которой с 2021 года будет рассчитываться земельный налог. Данные об оценке будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости в ближайшее время.

1 ноября 2019
Собственники гаражей и машино-мест теперь тоже смогут претендовать на налоговые льготы. Фото: Павел Ворожцов
Льготы по налогу на имущество с переходом на кадастр расширят

Правительство региона рассматривает возможность увеличения количества категорий, которые смогут воспользоваться льготами по налогу на имущество. Вопрос обсуждается в связи с переходом на исчисление налога на имущество с применением кадастровой стоимости.

7 августа 2019
Как оспорить кадастровую оценку собственности?

Отвечаем на вопросы читателей о том, как следует действовать собственникам в случае несогласия с оценкой стоимости принадлежащих им домов, квартир и земельных участков.

5 августа 2019
Фото: Скриншот
Грядёт кадастровая переоценка земель

Очередная переоценка кадастровой стоимости земельных участков пройдёт с 1 января по 31 декабря 2020 года.

30 июля 2019
С 1 января 2020 года налог на недвижимость с владельцев квартир будет взиматься в зависимости от кадастровой оценки их жилья. Фото: Алексей Кунилов
Кадастровая оценка недвижимости завершена

Уральский филиал Федеральной кадастровой палаты завершил предварительную кадастровую оценку более трёх миллионов объектов капитального строительства на территории Свердловской области.