Темы дня

Сюжет

Нобелевская премия - 2019

Фото: официальный аккаунт Нобелевской премии

Фото: официальный аккаунт Нобелевской премии

Лауреаты самой престижной научной премии мира в 2019 году

7 октября В Стокгольме (Швеция) начнется Нобелевская неделя. В первый день станет известно имя лауреата в области физиологии и медицины, в последний, 14 октября, - имя лауреата премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля.

Материалы сюжета

14 октября 2019
Исследования лауреатов премии по экономике - 2019 значительно повысили способность бороться с бедностью на практике. Фото: Twitter Нобелевской премии
Названы лауреаты Премии памяти Альфреда Нобеля-2019

Премию памяти Альфреда Нобеля - 2019 получили учёные из Индии, Франции и США. Лауреатами премии стали Абхиджит Бенерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер.

11 октября 2019
Абий Ахмед разработал принципы мирного соглашения. Фото: официальный твиттер-аккаунт Нобелевской премии
Нобелевскую премию мира-2019 вручили премьер-министру Эфиопии

Сегодня, 11 октября, Нобелевскую премию мира-2019 вручили премьер-министру Эфиопии. Абий Ахмед Али удостоился награды за его усилия по достижению мира и международного сотрудничества.

10 октября 2019
Лауреатами Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы стали Ольга Токарчук и Петер Хандке. Фото: Twitter Нобелевской премии
Нобелевские премии по литературе за 2018 и 2019 годы вручили авторам из Польши и Австрии

Лауреатами Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы стали литературные деятели из Польши и Австрии. Награды получили польская писательница Ольга Токарчук и австрийский писатель Петер Хандке.

9 октября 2019
Литий-ионные батареи используются как в мобильных телефонах, так и в электрокарах. Фото: Twitter Нобелевской премии
Нобелевскую премию по химии получили создатели литий-ионных батарей

Нобелевскую премию по химии за разработку литий-ионных батарей присудили учёным из Германии, Великобритании и Японии. Лауреатами премии стали Джон Гуденоф, Стэнли Уиттингем и Акира Ёшино.

8 октября 2019
Фото: официальный аккаунт Нобелевской премии
Названы лауреаты Нобелевской премии по физике

Джеймсу Пиблсу премия присуждена за теоретические открытия в области физической космологии. Мишель Майор и Дидье Келоз получили награду за совместное открытие экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа.

7 октября 2019
Награда присуждена за совместное открытие того, как клетки организма адаптируются к объёму доступного кислорода. Фото: прямая трансляция церемонии вручения Нобелевской премии 2019
Нобелевскую премию по медицине присудили трём учёным за исследование адаптации клеток к объёму кислорода

Сегодня, 7 октября, в Стокгольме началась Нобелевская неделя. Нобелевскую премию в области физиологии и медицины совместно получили учёные Грегг Семенза, сэр Питер Ретклифф и Уильям Кейлин.