Темы дня

Сюжет

Конкурс «Наша Победа»

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

«Областная газета» предлагает поделиться памятью о своих дедах и прадедах.

В преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне «Областная газета» начинает новый конкурс для наших читателей - жителей Свердловской области.

Присылайте фотографии (можно переснять старые карточки и отправить нам электронные фото) и рассказы о своих героических родственниках, воевавших на фронте или ковавших Победу в тылу. Пусть дети рисуют портреты своих прадедушек и прабабушек. Школьники и детсадовцы могут мастерить поделки, посвящённые подвигам своих родных.

Приглашаем для участия в конкурсе школы, в том числе художественные и школы искусств, учреждения детского дополнительного образования Свердловской области.

В каждой возрастной категории (до 7 лет, 7-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет и среди взрослых) накануне 9 Мая, ко Дню Победы, «Областная газета» объявит победителей.

Конкурсные работы ждём по электронной почте pobeda@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж

Победители будут награждены дипломами и призами.

Материалы сюжета

19 марта 2020
Дети из Вязовского детского сада Байкаловского МР изготовили панораму Парада Победы на Красной площади. Фото: Людмила Пряженникова
«Наша Победа»: «Иван Малышев ни одного метра телефонного кабеля не оставил противнику»

«Областная газета» публикует письма жителей Свердловской области о героизме в Великой Отечественной войне.

13 марта 2020
Михаил Гридин освобождал Польшу, Чехословакию, Румынию и Германию. Фото: личный архив Нагибиных
«Каждый год из Пышминского района на фронт отправляли 600 посылок с тёплыми вещами»

«Облгазета» в рамках конкурса «Наша Победа» публикует рассказы жителей Екатеринбурга и Артей о тех, кто геройски бился с фашистами в бою и в тылу.

5 марта 2020
Рисунок о подвигах, победах, смелости, смекалке и сложной, но интересной жизни нашего земляка, лётчика-аса Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова.Логунов Александр, 7 лет, Екатеринбург. Фото: Логунов Александр
Конкурс «Наша Победа»: «Из 300 человек, призванных в Тавде на войну в 1941 году, никто не вернулся домой»

«ОГ» публикует первые письма, пришедшие на конкурс, который мы проводим для жителей Свердловской области в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

27 февраля 2020
Фото: Владимир Мартьянов
«Областная газета» объявляет конкурс «Наша Победа»

В преддверие 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне редакция «ОГ» начинает новый конкурс для наших читателей – жителей Свердловской области.