Темы дня

Сюжет

Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Публикуем документ и выдержки из него

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова ежегодно представляет доклад о своей деятельности за предыдущий год. Первыми его заслушивают губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и депутаты областного Заксобрания.

Рассказываем о проблемах, с которыми чаще всего обращаются свердловчане к Уполномоченному по правам человека.

Материалы сюжета

26 марта 2020
Региону не хватает педиатров, стоматологов, узких специалистов. Фото: Павел Ворожцов
Медицинские учреждения Среднего Урала укомплектованы врачебными кадрами только на 66%

Медицинские учреждения Свердловской области укомплектованы врачебными кадрами в среднем на 66%. Региону не хватает педиатров, стоматологов, узких специалистов.

26 марта 2020
Ранее доклад был представлен губернатору Евгению Куйвашеву и дупутатам Законодательного собрания. Фото: пресс-служба ЗССО
Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Свердловской области за 2019 год

Публикуем ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Ранее он был представлен губернатору Евгению Куйвашеву и депутатам Законодательного собрания региона. В докладе свердловский омбудсмен обозначила основные проблемы, с которыми к ней обращаются уральцы.

26 марта 2020
В 2019 году на ремонт домов свердловских манси потрачено 9,6 миллиона. Фото: Евгения Скачкова
На ремонт домов свердловских манси потрачено 9,6 миллиона

На Среднем Урале в 2019 году на капремонт домов манси было потрачено 9 млн 555 тыс. рублей. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова в своём ежегодном докладе.

26 марта 2020
Татьяна Мерзляков прокомментировала транспортную реформу в Екатеринбурге. Фото: Владимир Мартьянов
Татьяна Мерзляков прокомментировала транспортную реформу в Екатеринбурге

В своём ежегодном докладе, опубликованном в печатной версии «Областной газеты», Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова затронула вопрос общественного транспорта. В большей степени речь шла о столице Урала.

26 марта 2020
Татьяна Мерзлякова: «от состояния дорог зависит качество жизни людей, а порой и сама жизнь». Фото: Алексей Кунилов
Татьяна Мерзлякова: «от состояния дорог зависит качество жизни людей, а порой и сама жизнь»

В своём ежегодном докладе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала о жалобах граждан, поступивших ей в 2019 году. В частности, она затронула тему бездорожья в регионе.

26 марта 2020
В своём докладе омбудсмен приводит примеры обращений жителей Асбеста, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Карпинска, посёлка Калиново. Фото: Павел Ворожцов
Татьяна Мерзлякова пожурила власти Екатеринбурга за затягивание процесса признания домов аварийными

Одной из проблем, беспокоивших свердловчан в 2019 году, стал вопрос включения заведомо аварийных домов в план капитального ремонта.

25 марта 2020
Татьяна Мерзлякова выразила обеспокоенность сокращением количества местных СМИ, из которых жители региона могли получать достоверную информацию. Фото: Пресс-служба ЗССО
Экономика, экология и информпространство: основные проблемы региона по версии Татьяны Мерзляковой

«Областная газета» публикует ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой региональному Заксобранию. Мы выбрали самые значимые моменты отчёта регионального омбудсмена и рассказываем о них читателям.

24 марта 2020
Татьяна Мерзлякова выделила три проблемы, с которыми обращались уральцы и которые беспокоят её больше всего. Фото: Павел Ворожцов
Татьяна Мерзлякова назвала основные проблемы свердловчан

Депутатам регионального Заксобрания представлен доклад о деятельности Уполномоченнного по правам человека в области в 2019 году. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала об основных проблемах, с которыми обращаются уральцы.

24 марта 2020
Из-за пандемии коронавируса сегодня отменены практические все рейсы из Екатеринбурга за границу. Фото: Евгения Скачкова
Татьяна Мерзлякова заявила о проблемах с депортацией мигрантов из-за коронавируса

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что сегодня в центре временной изоляции иностранных граждан 249 человек ожидают вылета. Проблемы начались в связи с отменой рейсов из-за коронавируса.