Темы дня

Сюжет

Паводок в Нижних Сергах

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Следим за устранением последствий непогоды.

В ночь на 21 июля 2020 года в свердловском городе ввели режим ЧС из-за подтопления жилых домов после ливней. За одни сутки в муниципалитете выпало 120% месячной нормы осадков. Паводок разрушил несколько десятков строений и четыре моста, уничтожил урожай.

На место происшествия по поручению Президента РФ Владимира Путина выезжал глава МЧС Евгений Зиничев.

Материалы сюжета

8 августа 2020
В реке Заставка поднялся уровень воды, и она вышла на поверхность грунтовой дороги. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
В МЧС рассказали о причинах выхода воды на дорогу в Нижних Сергах

Свердловские спасатели рассказали о том, почему улицу Жукова в Нижних Сергах сегодня залило водой. После дождя, который прошёл ранним утром, в реке Заставка поднялся уровень воды, и она вышла на поверхность грунтовой дороги.

8 августа 2020
В Нижних Сергах после сильного дождя снова затопило улицы. Фото: скрин записи в соцсети ВК
В Нижних Сергах после дождя снова зафиксировали повышение уровня воды в реке

В Нижних Сергах после сильного дождя снова залило улицы. На месте работают сотрудники МЧС.

31 июля 2020
После того, как глава региона ознакомился с ситуацией в муниципалитете, было проведено закрытое для СМИ совещание. Фото: Павел Ворожцов
Пострадавшие от паводка жители Нижних Серёг могут получить до 100 тысяч рублей

Жители Нижних Серёг, которые пострадали в результате паводка, могут получить выплаты до 100 тыс. рублей. Правительство Свердловской области планирует подписать соответствующее постановление в ближайшие дни.

31 июля 2020
За две недели после паводка на улицах Нижних Серёг изменилось многое: основные работы по восстановлению размытых дорог почти завершены, но спецтехники мало.  Фото: Павел Ворожцов
Всем миром: после паводка помощь жителям Нижних Серёг оказывают областные власти, предприятия и волонтёры

В Нижних Сергах продлили режим ЧС – в муниципалитете до сих пор устраняют последствия затопления в результате обильного паводка 20 июля. Сегодня на территорию в очередной раз выезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

31 июля 2020
Евгений Куйвашев оценил ход восстановительных работ в Нижних Сергах после паводка. Фото: департамент информполитики Свердловской области
Евгений Куйвашев поручил завершить восстановительные работы в Нижних Сергах к 15 сентября

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил ход восстановительных работ в Нижних Сергах после паводка. Глава региона поручил завершить все основные работы по восстановлению инфраструктуры в муниципалитете к середине сентября.

30 июля 2020
В ликвидации последствий паводка задействовано 142 человека и 59 единиц техники. Фото: Павел Ворожцов
В Нижних Сергах начался ремонт второй половины разрушенного паводком автомобильного моста

Власти Свердловской области рассказали о ходе восстановительных работ в Нижних Сергах, пострадавших от паводка. Специалисты уже обследовали повреждённые объекты - пять из них подлежат сносу.

28 июля 2020
Энергетики сообщили о полном восстановлении горячего и холодного водоснабжения, а также работы канализации на территории всего муниципалитета. Фото: Алексей Кунилов
В Нижних Сергах энергетики полностью восстановили горячее и холодное водоснабжение

Ликвидация последствий паводка в Нижних Сергах, вызванного сильными ливнями, продолжается. Энергетики сообщили о полном восстановлении горячего и холодного водоснабжения, а также работы канализации на территории всего муниципалитета.

26 июля 2020
Спасатели уже отказали воду из приямков и подвальных помещений жилых домов. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
В Нижних Сергах шестой день устраняют последствия паводка

В Свердловской области продолжается ликвидация последствий наводнения, вызванного паводком, в Нижних Сергах. Спасатели уже откачали воду из приямков и подвальных помещений жилых домов.

23 июля 2020
По последним данным, в зоне подтопления оказались 63 жилых дома, в которых проживают порядка 200 человек. Фото: Павел Ворожцов
На выплаты пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах выделили 6 миллионов рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о выделении средств резервного фонда для выплат жителям Нижних Серёг, пострадавшим от паводка. На эти цели в бюджет Нижнесергинского городского поселения направлено 6 миллионов рублей.

22 июля 2020
Евгений Зиничев осмотрел улицу Жукова, по которой разлилась река, а также пообщался с жителями. Фото: Павел Ворожцов
Глава МЧС и губернатор Свердловской области провели воздушный мониторинг обстановки в Нижних Сергах

В Нижние Серги сегодня по поручению Президента РФ Владимира Путина прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым он облетел территорию на вертолёте, а затем отправился на место ликвидации последствий паводка.

22 июля 2020
Вопросы и просьбы возникают в основном по поводу восстановления водоснабжения и электричества. Фото: Павел Ворожцов
В Нижних Сергах на горячую линию из-за паводка обратились около 200 жителей

В Нижних Сергах запустили горячую линию по оказанию помощи населению из-за подтопления. Только за утро поступило около 200 звонков.

22 июля 2020
Известно, что за одни сутки в муниципалитете выпало 120% месячной нормы осадков. Фото: Павел Ворожцов
Проверку после паводка в Нижних Сергах взял на контроль замгенпрокурора РФ

Заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачев проконтролирует ход проверки по факту паводка в Нижних Сергах. Ранее прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову было поручено организовать комплекс надзорных мероприятий.

21 июля 2020
Это улица Жукова в Нижних Сергах – ещё в понедельник на этом месте ездили автомобили. Сейчас здесь река. Сейчас в городе продолжаются аварийно-восстановительные работы, а также расчистка территории. Фото: Павел Ворожцов
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка: «У нас водой снесло стену дома»

20 июля из-за обильных осадков резко повысился уровень воды в реках Серебрянка и Сторожевая. В результате в Нижних Сергах затопило 231 жилой дом, пострадали 650 человек.

21 июля 2020
Пострадавшие от непогоды жители Нижних Серёг получат денежную компенсацию. Фото: Павел Ворожцов
Пострадавшие от стихии жители Нижних Серёг получат денежную компенсацию

Жители Нижних Серёг получат компенсацию за утраченное во время непогоды имущество. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

21 июля 2020
Разрушены дома и уничтожен урожай: фоторепортаж из Нижних Серёг. Фото: Павел Ворожцов
Разрушены дома и уничтожен урожай: фоторепортаж из Нижних Серёг

На свердловский город Нижние Серги обрушилась непогода. Паводок, вызванный ливнями, привёл к значительным разрушениям.

21 июля 2020
Паводок разрушил дома и строения уральцев, уничтожил урожай. Фото: Павел Ворожцов
На Средний Урал летит глава МЧС по поручению Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин заслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о ситуации с паводком в Нижних Сергах. По поручению главы государства министр вылетел в Свердловскую область.