Темы дня

Сюжет

«Областная газета»: конкурс «Урожайный ОГород»

Фото: Алексей Кунилов.

Фото: Алексей Кунилов.

Приглашаем к участию в конкурсе «Урожайный ОГород»!

14 августа стартовал приём материалов от наших читателей на конкурс «Урожайный ОГород».

Август и сентябрь – время активного сбора урожая на садово-огородном участке.   

  • Присылайте нам фотографии своих урожайных достижений и рекордов этого дачного сезона. Возможно, это будет фото первого арбуза, выросшего на вашем участке, снимок невероятно большого помидора, картошки забавной формы или гигантской тыквы. 
  • Каждый участник может прислать несколько снимков для участия в конкурсе.
  • Сопровождайте фото кратким рассказом о том, как вам удалось получить такой урожай.
  • В письме нужно указать информацию о себе, свой населённый пункт и контактный телефон для обратной связи.
  • Конкурс продлится с 15 августа по 10 октября. Итоги будут подведены в номере «Областной газеты» от 17 октября.
  • Редакция «Облгазеты» определит трёх победителей, которые получат от нас призы.

Ждём фотографий урожая с вашего садового участка с пометкой «Урожайный ОГород» по электронной почте dacha@oblgazeta.ru или по адресу: редакция «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж.

Лучшие из присланных фотографий мы будем еженедельно публиковать на полосе «Дом. Сад. Огород» до окончания конкурса. Более того, авторам лучших снимков мы предложим себя в качестве гостей: расскажем о Вашем огороде, Ваших успехах, пообщаемся/пофотографируем, так что - приглашайте!

Материалы сюжета

30 октября 2020
Все дыни семья Маргариты Нелюбиной съела очень быстро  Фото: Мария Глазкова
Как семья из-под Асбеста вырастила отличный урожай дынь в теплице

Мы продолжаем знакомить наших читателей с победителями редакционного конкурса «Урожайный ОГород». Третье место в нём завоевала читательница из посёлка Белокаменный Асбестовского городского округа Маргарита Нелюбина со своими дынями.

9 октября 2020
Такого урожая тыкв, как в этом году, у Любови Таракановой ещё не было. Фото: Сталина Гаврилова
Конкурс «Областной газеты» «Урожайный ОГород»: 60 тыкв, гигантские огурцы и подсолнухи-рекордсмены

«Облгазета» завершает конкурс «Урожайный ОГород» – трёх победителей нашего конкурса вы узнаете уже на следующей неделе. А пока представляем фото урожая садоводов, снимки которых мы ещё не публиковали.

2 октября 2020
Это не все тыквы Людмилы Придорогиной: из пяти уже сок отжат и выпит  Фото: Из личного архива Людмилы Придорогиной
Урожайный конкурс «ОГ» продолжается, но близок к завершению

В редакцию «Облгазеты» продолжают присылать фотографии на наш конкурс «Урожайный ОГород». Постоянная читательница «ОГ» садовод из села Мурзинка Пригородного района Людмила Придорогина отправила снимок причудливой картофелины, которая уродилась у неё в этом году.

25 сентября 2020
Из сладкого перца Валентина Руденцова планирует сделать лечо, чтобы порадовать своих детей. Фото: Из личного архива Валентины Руденцовой
Чудо-перцы выросли на дрожжах

В редакцию «Облгазеты» приходит всё больше писем с фотографиями овощей-рекордсменов на наш новый конкурс «Урожайный ОГород». Постоянная читательница «ОГ» Валентина Руденцова рассказала, как вырастила два ящика чудо-перцев массой 250–300 граммов.

18 сентября 2020
Четырёхлетний Никита с гигантскими помидорами сорта «Чудо земли», каждая из которых почти по килограмму. Фото: Марина Крылова
«Помидоры не обижаются на мой слабый уход»

«Облгазета» продолжает публиковать фотографии, которые присылают читатели на наш конкурс «Урожайный ОГород». В этот раз представляем достижения воспитателя детского сада из села Большебрусянское Белоярского городского округа Марины Крыловой.

11 сентября 2020
Валентина Жильцова очень гордится своим урожаем в этом году: видно, что помимо тыкв, у неё выросли и большие кабачки. Фото: Юлия Жильцова
Гигантские тыквы и полки с десятками банок заготовок

«Облгазета» продолжает публиковать фотографии, которые присылают читатели на наш конкурс «Урожайный ОГород». В этот раз представляем фотографии жительниц Режевского и Асбестовского районов.

4 сентября 2020
Уральские томаты в этом году уродились не хуже, чем кубанские или азербайджанские. Фото: Из личного архива Владимира Панова.
Конкурс «Областной газеты» «Урожайный ОГород»: гигантские помидоры

Всё больше садоводов присылают в редакцию «Облгазеты» письма с фотографиями своих садовых достижений на наш новый конкурс «Урожайный ОГород». На этот раз мы решили рассказать о гигантских помидорах, которые вырастил житель Екатеринбурга Владимир Панов.

28 августа 2020
Маргарита Нелюбина рекомендует выращивать в нашем климате только дыни уральских сортов – тогда урожай гарантирован. Фото: Из личного архива Маргариты Нелюбиной
Конкурс «Областной газеты» «Урожайный ОГород»: секреты выращивания больших и вкусных дынь на Среднем Урале

В редакцию «Облгазеты» приходит всё больше писем с фотографиями на наш конкурс «Урожайный ОГород». В этот раз своим урожайным достижением поделилась жительница Асбеста Маргарита Нелюбина, которой нынешним летом удалось вырастить несколько больших дынь.

21 августа 2020
Урожай тыкв у Елены Глухих в этом году хороший Фото: Станислав Мищенко
Тыква для Золушки

На прошлой неделе «Облгазета»запустила новый фотоконкурс для уральских садоводов «Урожайный ОГород». Жительница села Покровское Елена Глухих прислала в редакцию снимки гигантской тыквы массой более 27 килограммов.

14 августа 2020
В садах Среднего Урала уже начали поспевать яблоки – и у каждого дачника – свой любимый сорт Фото: Алексей Кунилов
«Областная газета» начинает новый конкурс «Урожайный ОГород»

Мы начинаем новый конкурс для наших читателей «Урожайный ОГород». Рассказываем условия участия.