Темы дня

Сюжет

Нобелевская премия - 2020

Фото: с официального сайта Нобелеской преми

Фото: с официального сайта Нобелеской преми

Лауреаты самой престижной научной премии мира в 2020 году

5 октября В Стокгольме (Швеция) началась Нобелевская неделя. Награждение победителей состоится традиционно в декабре, однако в этот раз в режиме онлайн-трансляции из-за пандемии коронавируса.

Материалы сюжета

9 октября 2020
Награду присудили за попытки ВПП бороться с голодом, а также за вклад в улучшение условий для установления мира на территориях, охваченных конфликтами. Фото: twitter Нобелевской премии.
Лауреатом Нобелевской премии мира стала Всемирная продовольственная программа

Нобелевский комитет назвал лауреата премии мира 2020 года. Им стала Всемирная продовольственная программа (ВПП).

8 октября 2020
Российскому читателю Луиза Глюк известна по книге "Дикий ирис", вышедшей в 2012 году. Фото: официальный twitter Нобелевской премии.
Нобелевскую премию по литературе присудили американской поэтессе Луизе Глюк

Нобелевский комитет озвучил имя лауреата премии 2020 года в области литературы. Им стала американская поэтесса Луиза Глюк.

7 октября 2020
Награда досталась разработчикам метода редактирования генома CRISPR/Cas9 Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна. Фото: сайт Нобелевской премии.
Нобелевскую премию по химии получили разработчики метода редактирования генома

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года в области химии. Награду получили разработчики метода редактирования генома CRISPR/Cas9 Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна.

6 октября 2020
Награду присудили американцу Андреа Гезу, британцу Роджеру Пенроузу и немцу Рейнхарду Генцелю. Фото: twitter Нобелевской премии.
Нобелевскую премию в области физики получили исследователи чёрных дыр

Лауреатами Нобелевской премии в области физики в 2020 году стали три исследователя чёрных дыр. Награду присудили американцу Андреа Гезу, британцу Роджеру Пенроузу и немцу Рейнхарду Генцелю.

5 октября 2020
Харви Алтер, Майкл Хоутон и Чарльз Райс получили премию за открытие вируса гепатита С. Фото: twitter Нобелевской премии.
Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие вируса гепатита С

Нобелевский комитет огласил имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины в 2020 году. Харви Алтер, Майкл Хоутон и Чарльз Райс получили премию за открытие вируса гепатита С.