Темы дня

Сюжет

"Золотая маска" - 2021

Официальный сайт премии

Официальный сайт премии

Всё о 27-й российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

Церемония вручения 27-й российской национальной театральной премии «Золотая Маска» состоится 22 апреля в Москве, в концертном зале "Зарядье". В этом году у свердловских театров  —  24 номинации.

На победу претендуют три коллектива региона: Свердловский театр музыкальной комедии, «Провинциальные танцы» и новоуральский Театр музыки, драмы и комедии.

Среди номинантов сразу два спектакля Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы». В пяти категориях за победу поборется постановка «Личность» швейцарского хореографа Йозефа Трефели, и дважды на премию выдвинут балет «Сердце на рукаве», созданный Дорой Мамалия (Израиль) и Дариушем Новаком (Польша). 

В восьми номинациях экспертный совет отметил «Сильву» режиссёра Дмитрия Белова Свердловского театра музыкальной комедии.

А рекордсменом нынешнего фестиваля среди коллективов нашего региона стал Театр музыки, драмы и комедии из Новоуральска. В восьми категориях в конкурсе «Маски» представлена музыкальная сказка «Серебряное копытце», режиссёр Анастасия Старцева. В номинации «Эксперимент» выдвинута ещё одна постановка театра под названием «Широта».

Материалы сюжета

23 апреля 2021
Геннадий Богатырёв/Департамент информполитики СО/Скриншоты трансляции награждения
Время театрального МАСКАрада

В Москве подвели итоги главной театральной премии страны «Золотая маска-2021»

22 апреля 2021
Дмитрий Белов. Скриншот трансляции церемонии награждения
У театров Свердловской области три награды на «Золотой маске - 2021»

В Москве, в концертном зале «Зарядье», состоялась церемония вручения главной национальной театральной премии «Золотая маска».

22 апреля 2021
Приз из рук председателя жюри музыкального театра Вячеслава Самодурова получил директор Театра музыки, драмы и комедии Андрей Костюшкин. Скриншот трансляции церемонии награждения
Новоуральский Театр музыки, драмы и комедии отмечен специальной «Золотой маской»

В Москве, в концертном зале «Зарядье», проходит церемония награждения главной национальной театральной премии «Золотая маска».

22 апреля 2021
Дмитрий Белов. Скриншот трансляции церемонии награждения
«Сильва» Свердловской музкомедии награждена двумя «Золотыми масками»

В Москве, в концертном зале «Зарядье», проходит церемония награждения главной национальной театральной премии «Золотая маска».

14 января 2021
Спектакль «Серебряное копытце» – настоящий подарок  для детской аудитории. Недаром помимо «Маски» он также номинирован на национальную премию в области театрального искусства для детей «Арлекин». Фото: пресс-служба Театра музыки, драмы и комедии
«Масочный режим» для свердловских театров наступит в марте

После новогодних праздников началась продажа билетов на спектакли из афиши «Золотой маски» 2021 года.

23 ноября 2020
Ольга Балашова, сыгравшая Сильву, представлена в номинации «Лучшая женская роль» Фото: Павел Ворожцов
«Золотая маска-2021»: пришла очередь свердловской оперетты

В Москве объявили претендентов на национальную театральную премию «Золотая маска-2021». У свердловчан очень достойные перспективы – 24 номинации. На победу рассчитывают три свердловских коллектива.