Темы дня

Сюжет

Юридическая помощь

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Еженедельная рубрика, где представители учреждения на конкретных примерах будут рассказывать, как гражданам следует поступать в тех или иных непростых жизненных ситуациях

ГКУ СО «Государственное юридическое бюро по Свердловской области» (Госюрбюро) с 2022 года реализует проект по повышению доступности гражданам бесплатной юридической помощи.

Жители муниципалитетов, где отсутствуют подразделения учреждения, теперь могут получать ее в выездном мобильном офисе Госюрбюро («Правомобиле»Прим. ред.) – он поочередно объезжает территории. Спектр правовой  поддержки самый широкий: от консультаций – до представления интересов обратившихся в суде.

За время действия проекта «Правомобиль» осуществил более 40 выездов, правовые консультации получили более 200 человек. Самые распространенные категории граждан, обращающиеся к юристам – пенсионеры, многодетные семьи, женщины с детьми до 3 лет, инвалиды.

Подразделения Госюрбюро размещены

  • Екатеринбург,
  • Нижний Тагил,
  • Каменск-Уральский,
  • Ирбит,
  • Красноуфимск.

Получить более подробную информацию и записаться на прием в мобильный офис Госюрбюро можно по телефону: 8 (343) 272–72–77

Материалы сюжета

15 декабря 2022
В офис на Малышева, 101 люди приходят за помощью. Фото: Павел Ворожцов
Завещать – привилегия собственника

Юрист объясняет, как правильно оформить право собственности на недвижимое имущество, чтобы иметь право подарить его, продать или завещать наследникам

10 ноября 2022
При тушении пожара квартиры снизу могут пострадать от залива водой. Фото: Галина Соловьёва
Наводнение в квартире: как возместить ущерб

Юрист объясняет, как действовать, чтобы возместить ущерб, если вашу квартиру затопило сверху в результате тушения пожара или неисправности сантехники

29 сентября 2022
Доверять покупку жилья чужому человеку без правильно оформленной доверенности опасно. Фото: Галина Соловьёва
Как вернуть деньги, которые вы доверили человеку, а он потратил их на себя

Юрист объясняет, почему деньги можно давать другим лишь под расписку, а доверенность на совершение сделки оформлять письменно

15 сентября 2022
Фото: Владимир Мартьянов
Бремя собственности

Своевременная и полная оплата квитанций за содержание жилья, коммунальных услуг, вывоза твердых бытовых отходов – понятная обязанность собственников квартир. Но нередко случается, что они в них не проживают и от платежей уклоняются. Как тут быть?

25 августа 2022
Фото: Владимир Мартьянов
Права детей – в приоритете

Но бывают случаи, когда люди из-за незнания законов сталкиваются с проблемами при его получении. У специалистов Госюрбюро есть большая практика положительного решения таких вопросов.

19 августа 2022
Фото: Алексей Кунилов
Разрешили дело миром

Инвалидность существенно ограничивает возможности людей. И порой самые простые, казалось бы, бытовые вещи становятся для них чрезвычайно важными.

12 августа 2022
Фото: Павел Ворожцов
Буква имеет значение

Нередко люди сталкиваются с необходимостью исправить ошибку, допущенную при заполнении документов – паспорта, диплома и т. д. Несовпадение одной буквы может существенно повлиять на личные и имущественные права.

5 августа 2022
Фото: Владимир Мартьянов
Защитить интересы ребенка

Дела об установлении отцовства в практике Госюрбюро встречаются нечасто, но за каждым из них – судьба ребенка.

29 июля 2022
Фото: Владимир Мартьянов
Сложные обстоятельства

Обстоятельства жизни людей могут осложняться разными факторами. Одни из самых распространенных – состояние здоровья и материальные условия.