Темы дня

В Свердловской области идёт отстрел волков

  • В Свердловской области идёт отстрел волков. Охота на серых хищников, а также лис и енотовидных собак относится к спортивно-любительской и открыта с 15 сентября 2014 по 28 февраля 2015 года.
  • Как рассказал инспектор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Васильев, этот вид добычи носит заявительный характер и не требует специального лицензирования, может вестись без ограничений, трофеи охотник может использовать в личных целях. Мало того, охотхозяйства имеют возможность поощрить охотников материально или премировать лицензией на отстрел лося или кабана.
  • — За последние дни только на участках общего пользования, не считая территорий охотхозяйств, в Шалинском ГО отстреляли двух волков, — сообщил Васильев.
  • Соседи шалинцев — староуткинцы — тоже отметились удачной охотой. На фото (источник: facebook.com) егерь одного из охотхозяйств Вячеслав Аникин с добытым на днях примечательным экземпляром. Предположительно это вожак стаи, длина его тела от хвоста до носа составила 1 метр 97 сантиметров. Волка отстреляли недалеко от бывшей деревни Талицы, в 15 километрах от Староуткинска.
Областная газета Свердловской области