Земства 19 августа 2015, 11:16

«ГЕРБарий»: № 75 — Сосьвинский ГО

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.



С гербом Сосьвинского городского округа художникам-геральдистам особо мучиться не пришлось — вся работа состояла в приведении к принятым в российской геральдике нормам проекта, который ранее уже одобрили местные власти. Весь процесс создания сегодняшнего герба занял не больше полугода, эмблему утвердили в сентябре 2001 года.

Разделение гербового поля на серебряную и зелёную части символизирует принадлежность к северным территориям Свердловской области, а также основное богатство края — лес. В предшествующем гербе леса обозначались зелёной елью, но от этого символа художники отказались. Волнообразный сине-серебряный пояс, как и раньше, означает реку Сосьву, а возникающее сверху красное солнце — знак надежды на светлое будущее, энергии и любви к жизни. Серебряный соболь в нижней половине герба олицетворяет принадлежность к Свердловской области и свидетельствует о богатстве недр и животного мира.

Авторы герба — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА