«ГЕРБарий»: № 83 — Талицкий ГО

Конкурс на создание проекта современного герба Талицы стартовал в июне 2000 года. Однако, рассмотрев представленные работы, геральдисты пришли к выводу, что в композициях недостаточно полно отражены характерные черты муниципалитета. Чтобы совместить темы сельского хозяйства и пивоварения, был предложен альтернативный проект с золотой чашей, из которой возникают хлебные колосья, впрочем, и этот вариант подвергся доработке.

Сейчас на гербе Талицого городского округа изображён сноп золотых колосьев, продетый в серебряный ключ, под которым проходит двойной золотой волнистый пояс. Цвет у гербового поля зелёный, что вкупе с колосьями означает развитое в территории сельское хозяйство. Пояс и ключ символизируют реки Пышма и Талица (Талые ключи) — последняя дала название всему району и способствовала его экономическому развитию. Герб утверждён в мае 2011 года.

Авторы — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области