Земства 5 сентября 2015, 12:30

«ГЕРБарий»: № 88 — Усть-Ницинское СП

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.



В гербе Усть-Ницинского сельского поселения заложена информация об особенностях истории и расположения села. Сельское поселение как муниципалитет возникло в 2006 году, но история его началась в 1622 году, когда архиепископ Киприан по дороге в Тобольск оставил в этих местах восемь крестьянских семей.

То, что село основано архиепископом, на гербе символизирует золотой клеверолистный крест во главе композиции. Серебряный вилообразный крест, разделяющий всё гербовое поле, указывает на возникновение поселения в устье реки Ница и является полугласной эмблемой к названию. Золотые бердыши по обе стороны от символического изображения реки означают, что село возникло во время русского освоения Сибири. Разделение гербового поля по вертикали на синюю и зелёную половины означает природную чистоту и богатство, а также близость сельского поселения к границе Свердловской и Тюменской областей.

Авторы — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА