Темы дня

Полицейский из Шали — в лучшей форме

До выступления в финале  «Мистер и мисс фитнес Россия»  у Арсения ещё ряд соревнований. Ближайшие — по пляжному бодибилдингу в Перми.

До выступления в финале «Мистер и мисс фитнес Россия» у Арсения ещё ряд соревнований. Ближайшие — по пляжному бодибилдингу в Перми.

Капитан полиции МО МВД России «Шалинский» Арсений Клевакин — победитель и призёр многочисленных соревнований по пауэрлифтингу и силовому экстриму. В минувшие выходные брутальный полицейский стал обладателем ещё одного титула — «Мистер фитнес Екатеринбург» — на региональном этапе открытого Всероссийского конкурса среди спортсменов-любителей. Он будет представлять наш регион в финале «Мистер и мисс фитнес Россия», который пройдёт 30 ноября в Сочи.

— Арсений не дал соперникам ни одного шанса ни в силовой части — жим штанги и удержание ног под углом 90 градусов, ни в позировании — сказался опыт участия в соревнованиях по бодибилдингу. Так что его победа безусловна. И это несмотря на то, что у Арсения критический возраст для нашего конкурса — 36 лет, — признаётся организатор турнира в Екатеринбурге Вадим Ирхужин.

Фото: Никита Снопков для Оргкомитета «Мистер и Мисс фитнес Екатеринбург».

Конкурсанты должны были жать штангу весом в 70 процентов от массы собственного тела, результат Арсения всех поразил — 60 килограммов он выжал 53 раза, ближайший из соперников — лишь 31 раз.

— В части позирования здесь, в отличие от соревнований по бодибилдингу, было больше возможности для импровизации, чем я и воспользовался, — рассказывает «мистер фитнес». — Во время произвольной программы положил в рот «светлячки» от рыболовных поплавков и когда улыбался, то изо рта шёл зеленоватый свет. А закончив программу, «светлячки» незаметно переложил в руку, и раскрыв ладонь, протянул с края сцены, как пульсирующее светящееся сердце, члену жюри Марине Кигелевой по прозвищу «Броня», рекордсменке мира в силовом экстриме. Получилось эффектно.

Капитан Клевакин работает дежурным по изолятору временного содержания. График дежурств — сутки через двое, он позволяет выезжать на соревнования, а где не получается, товарищи всегда могут подменить. Фото: Дмитрий Сивков.

Надо учитывать, что Арсений — сельский житель, у которого и без тренажёрного зала хлопот полон рот. Мало того, последние два года он строил дом. Сначала кирпичи на стройке потягает, потом идёт в тренажёрку. После занятий с отягощением помимо мышечной массы набирается много лишних жиров и углеводов, поэтому для создания рельефной фигуры и сжигания жира используется так называемая сушка организма. Немаловажную её часть составляет специальный рацион, который обычному человеку явно придётся не по вкусу. Например, мясо курицы и рис… и всё без соли. Арсений рассказывает, что один из коллег с завистью поглядывал, как он на дежурстве курицу уплетает. Видя такое дело, угостил сослуживца. Больше тот не завидовал.

Сюжет

«Наши люди»
Многие из нас имеют хобби, но не каждый добивается на этом поприще заметных успехов. В этой рубрике мы будем рассказывать о жителях области, чьи увлечения сделали их известными в своём посёлке, городе или даже стране.

Областная газета Свердловской области