Земства 16 января 2016, 09:00

В области остался один пункт временного размещения

Сюжет

Вынужденные переселенцы
После того, как на Украине начались бомбёжки, артобстрелы и боевые действия войск регулярной украинской армии и так называемой нацгвардии против самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик, на Урал прибывают вынужденные переселенцы из этих регионов.



  • Опубликовано в № 006 от 16.01.2016

Из 26 пунктов временного размещения (ПВР) для вынужденных переселенцев с Украины теперь в области остался только один — в посёлке Лебяжье Каменского района — остальные за полтора года закрылись за ненадобностью.

Предпоследний ПВР исчез в верхнепышминском посёлке Половинный. Как сообщили в администрации, муниципальное жильё выделили пяти семьям украинцев: двум педагогам балтымского детского сада, двум докторам — специалистам верхнепышминской больницы и семье учителей, которые устроились работать в посёлок Кедровое. За декабрь больше 80 человек подыскали съёмное жильё. Одинокая мать с ребёнком временно переехала в ПВР посёлка Лебяжье. Сейчас в единственном на всю область пункте находятся 22 взрослых и 14 детей.

Как рассказали «ОГ» в Центре защиты населения Каменского городского округа, последние переселенцы прибыли в Лебяжье в конце декабря. Помимо шести человек из закрывшегося ПВР в Красноуральске и двух человек из Верхней Пышмы, приехала семья с двумя детьми из Луганской области.

В этот же пункт пока будут направлять и других переселенцев с Украины, которые приедут в нашу область.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области