Подписка на

Земства 21 апреля 2017, 06:00

Не сухо о Сухом Логу

Мария Базунова Главный редактор газеты «Знамя Победы»
Главный редактор газеты «Знамя Победы» Мария Базунова  Фото: «Знамя Победы»

Главный редактор газеты «Знамя Победы» Мария Базунова Фото: «Знамя Победы»

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.



Главный редактор газеты «Знамя Победы» Мария Базунова представляет Сухой лог в рубрике «Вместе».

Из своих 36 лет четверть века я прожила в Сухом Логу. Это моя родина в полном смысле этого слова. А посему чувства к Сухому Логу у меня родственные, но всё же не лишённые критической оценки. И несмотря на то что в нашем городе нет поражающих воображение красот, а есть стандартный набор из памятника и улицы Ленина, не самого фешенебельного фонтана в мире, недостроенной девятиэтажки, удручающей горожан своим видом уже с десяток лет, чувства к Сухому Логу я испытываю самые что ни на есть тёплые.

Почему я люблю Сухой Лог, несмотря на то, что мои глаза видели самые лучшие и процветающие уголки Земли? Потому что у нас — компактно и удобно. Я засекала: от хлебокомбината до НП «Знамя» пешком 30 минут, а от огнеупорного завода до юго-западного микрорайона — 25. Поэтому сухоложские дети не встают в школу с первой зорькой. Наш город — мечта интервьюера, агитатора и почтальона (да услышит меня «Почта России» и принесёт выпуск «Областной газеты» с нашей страницей вовремя).

У нас стабильно. Или, говоря словами песни, «гудит завод, поёт завод». Как ни странно, дым из сухоложских труб вместе с размышлениями о его содержании приносит уверенность в завтрашнем дне. Ведь пока дымят трубы — город живёт. Спасибо нашим заводам, что выстояли в 1998-м, 2008-м и 2014-м. Именно поэтому наш город сегодня не является депрессивной территорией. Более того, многие нам явно и неявно завидуют. Ведь мы стабильные, а в некоторых аспектах — процветающие.

Я люблю Сухой Лог за его удачное расположение. 15 минут — и ты в своём деревенском огороде, полтора часа — и ты гуляешь в центре мегаполиса. А ещё люблю Сухой Лог за его отдалённость от тракта, отсутствие напряжённого трафика и, как следствие, за покой и тишину. Уважаю Сухой Лог (как бы банально это ни звучало) за людей. Малоулыбчивых, упёртых, терпеливых (история с аварией на водоводе, когда мы подтвердили звание самого «сухого» муниципалитета России, это доказала) и непростых. Но всё-таки добрых.

Как ни странно, хотелось бы, чтобы город не менялся. Чтобы он сохранил свою стабильность и особый, размеренный темпоритм. Чтобы городская площадь, на которую приезжают летом полюбоваться из соседних городов, была заполнена красивыми, шумными и подвижными детьми, родители которых пили бы воду (а не пиво) и пользовались урнами. Чтобы среди наших людей не было хамства и молчаливого безразличия. Чтобы в нём жили и творили те же люди. Хотя нет… Те же и ещё воспитанные ими новые поколения талантливых сухоложцев.

  • Опубликовано в №70 от 21.04.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА