Земства 21 апреля 2017, 06:00

Сухоложская принцесса Будур

Маргарита Пиджакова
Каждый восточный наряд Анастасии стоит от 20 до 30 тысяч рублей, потому что Восток для неё — это не просто красиво  и чувственно, но и «дорого-богато». Фото: Андрей Осипчук

Каждый восточный наряд Анастасии стоит от 20 до 30 тысяч рублей, потому что Восток для неё — это не просто красиво и чувственно, но и «дорого-богато». Фото: Андрей Осипчук

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.



Жительницу Сухого Лога Анастасию Осипчук называют принцессой Будур. Когда на экраны вышел сериал «Клон», она «заболела» Востоком и по видео-урокам начала осваивать танец живота. Сегодня она учит этому искусству сухоложских женщин и не перестаёт завоёвывать награды на конкурсах.

Всякий раз, когда смотришь её выступление, возникает ощущение, что попал в сказку прекрасной Шахерезады из книги «Тысячи и одной ночи» — волнующая музыка, восточный колорит и ослепительной красоты танцовщица в роскошных одеждах. Чувственность, с которой она исполняет свои номера, будоражит воображение, электризуя зрителей.

Как в самом центре промышленного Урала мог распуститься этот нежный южный цветок? С чего началась её любовь к Востоку? А начиналось всё очень прозаично.

— До десятого класса я была пухлой, — признаётся Анастасия. — При росте 160 сантиметров весила почти 80 килограммов. Проблемы были не только с весом, но и со здоровьем, из-за чего меня не брали ни в одну спортивную секцию, а от школьных занятий физкультурой я была освобождена. А вот танцевать я мечтала всегда. Помню, в первом классе мама даже отдала меня в студию бальных танцев. Под стать мне подобрали партнёра, несколько месяцев мы с ним «покатались» по танцполу и после первого отчётного концерта с танцами было покончено. Окончив школу, поступила в Белоярский политехнический колледж и там всерьёз занялась фигурой — пошла на аэробику и за четыре месяца сбросила 20 килограммов. После этого без фитнеса я себя уже не представляла. Вернулась домой, устроилась на работу, а по вечерам стала посещать занятия по шейпингу. Очень скоро мне предложили стать тренером-инструктором, и вот уже 19 лет я тренирую наших женщин.

Вскоре Анастасия открыла свой зал, где проводила занятия по степ-аэробике и пилатесу. Но, как признаётся сама, — хотелось, чтобы в студии было ещё и танцевальное направление. В то время по телевидению шёл сериал «Клон», благодаря которому российский зритель открывал для себя всю прелесть и тонкость Востока. И Анастасия решила: будет учить восточным танцам, тем более что Восток ей близок и по крови (предки были из Азербайджана).

Приобретя видеокассеты с базовыми уроками танца живота, позже начала ездить на мастер-классы в Екатеринбург, оттачивая дома перед зеркалом каждое самое мимолётное движение рук, бёдер, живота… Через пять лет постоянных тренировок Анастасия впервые участвовала как дебютантка во Всероссийском чемпионате по восточным танцам в Екатеринбурге. И сразу — победа! Поверив в свои силы, наметила путь, по которому стала развиваться дальше. Поняла, что, кроме безупречных танцевальных движений, судьи на конкурсах оценивают ещё и образ и костюм исполнительницы.

Сегодня Анастасия Осипчук — профессионал. Чемпионка мира по восточным танцам по версии Лиги профессионалов и победительница конкурса красоты «Мисс Belly-dance 2013 года». Неоднократная победительница международных конкурсов по восточным танцам, проходивших в Стамбуле, Астане, Афинах, на Кипре, в Москве. Многократная победительница чемпионатов «Кубок Сибири» (Тюмень), «Кубок Урала» (Челябинск), международного чемпионата «Европа-Азия» (Екатеринбург). В конкурсах она участвует уже как член жюри и даёт мастер-классы начинающим танцовщицам. И всё это — она, наша сухоложская принцесса Будур, вызывающая своим танцевальным искусством восторг, восхищение и изумление зрителей.

  • Опубликовано в №70 от 21.04.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА