Земства 21 апреля 2017, 19:41

Мэр МО Алапаевское попросил вездеход для посёлка, где живут 5 человек

Врио губернатора области Евгений Куйвашев обещал выделить деньги главе МО Алапаевское на вездеход. Фото: департамент информполитики губернатора

Врио губернатора области Евгений Куйвашев обещал выделить деньги главе МО Алапаевское на вездеход. Фото: департамент информполитики губернатора

На еженедельную встречу врио губернатора Евгения Куйвашева с главами муниципальных образований мэр МО Алапаевское Константин Деев приехал с просьбой о выделении 3,7 миллиона рублей на покупку вездехода. Транспорт с высокой проходимостью нужен жителям отдалённого посёлка Берёзовского, расположенного в 60 километрах от Алапаевска.

Раньше с большой землёй посёлок соединяла узкоколейная дорога — поезд ходил два раза в месяц. Сейчас постоянной связи с райцентром нет. Добраться до социально значимых объектов жители посёлка могут только зимой, когда для лесозаготовок формируется «зимник».

Как рассказала «ОГ» первый замглавы администрации МО Алапаевское Татьяна Поздняк, сейчас в посёлке Берёзовском зарегистрированы 23 человека, но фактически проживают пять.

— Это люди от 30 до 62 лет, они нигде не работают, живут за счёт подсобного хозяйства. Вездеход действительно нужен, потому что добраться на обычном транспорте в лесной посёлок очень трудно. Хотя по мере необходимости мы стараемся жителям такой транспорт организовать. Действительно, несколько лет назад стоял вопрос о ликвидации посёлка, жителям предлагали переселиться поближе к районному центру, но люди по разным причинам отказывались. Поэтому посёлок никто ликвидировать не стал, — пояснила Татьяна Поздняк.

По итогам встречи с главой Евгений Куйвашев поручил выделить средства из резервного фонда Свердловской области и приобрести вездеход.

Напомним, сейчас в Свердловской области более 350 населённых пунктов не имеют круглогодичного автодорожного сообщения.

  • Опубликовано в №71 от 22.04.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКЛАМА