НОВОСТИ


Земства 13 октября 2017, 06:00

В поликлинике Североуральска не хватает медиков

Татьяна Бубёнова
Такие объявления размещены на дверях кабинетов. Фото: «Наше слово»

Такие объявления размещены на дверях кабинетов. Фото: «Наше слово»

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.



Читатели жалуются: в Североуральской поликлинике невозможно сдать анализы: талонов не дают, анализы не берут, предлагают сдавать платно в медицинском центре.

— Действительно, с 18 сентября были приняты меры по ограничению забора анализов, — прокомментировала ситуацию заместитель главного врача по медицинской части Анастасия Топорищева. — Важно отметить, что это касалось только плановых больных, для экстренных случаев всё оставалось без изменений, все анализы делались. Причина ограничений — наши сотрудники находились на больничных. Со вторника забор будет производиться в ежедневном режиме, правда, незначительно будет уменьшено количество забираемых анализов — до того времени, пока не выйдут с больничного все сотрудники. Если у гражданина срочная необходимость сдать анализы во время ограничений, можно подойти прямо ко мне и урегулировать вопрос. Ко мне с 18 сентября обратились два человека, которым нужны были результаты анализов для поездки на консультацию в область — и было сделано всё, что нужно. В целом же для плановых больных территориальной программой установлены сроки сдачи анализов — в течение двух недель с момента направления.

Она добавила, что проблема дефицита кадров не снята — вакантны должности врача лаборанта-диагноста, медицинского лабораторного техника. Новым специалистам готовы предоставить жильё и хорошую заработную плату.

  • Опубликовано в №191 от 13.10.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области