НОВОСТИ


Земства 14 ноября 2017, 19:05

Вымышленный тариф: в квитанциях березовчан подорожало тепло

Квартплата выросла из-за повышения тарифа на отопление

Квартплата выросла из-за повышения тарифа на отопление

Шок испытали многие березовчане, когда в ноябре получили квитанции за коммунальные услуги. В графе «Сумма к оплате» значилась цифра в два-три раза больше, чем люди привыкли видеть там обычно.

Первым делом взрослые горожане обратились в офис «Энергосбыт Плюс», а молодёжь — в соцсети с надеждой убедиться, что это всего лишь ошибка. В результате жители выяснили, что у них у всех неожиданно подрос тариф на отопление. Вместо привычных 1298 рублей 73 копеек появилась красивая цена в 1771 рубль и 71 копейку.

Можно было бы подумать, что это то самое повышение тарифа, за которое недавно радели местные депутаты. Однако повышение обещали не более чем на 150 рублей, а не в 1,4 раза. Да и произошло оно почему-то только в некоторых домах. Такую несправедливость в Свердловском филиале «Энергосбыт Плюс» объяснили системным сбоем и некорректным применением тарифа по отоплению. Квитанции с настоящими суммами обещали отправить жителям Берёзовского 16 и 17 ноября.

Напугал многих и красный корешок квитанции — такой обычно свидетельствует о большой задолженности абонента. Однако в этот раз всё даже по-праздничному — потребителям предлагается внести рекомендуемый платёж и участвовать в акции. Она заключается в том, что, оплатив рекомендуемую сумму в числе первых, вы получаете возможность выиграть 1000 рублей на свой лицевой счёт. Забавное совпадение — и акция приходится на ноябрь и декабрь, и квитанции с тройными суммами пришли только сейчас.

  • Опубликовано в №212 от 15.11.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области