Земства 8 декабря 2017, 06:00

Невьянец завоевал серебро в чемпионате мира по греко-римской борьбе

Наталья Павлова
Ален не забывает малую родину  и старается всегда заглядывать  в свой клуб  по месту жительства, который стал  для него отправной точкой на пути чемпиона. Фото: «Звезда»

Ален не забывает малую родину и старается всегда заглядывать в свой клуб по месту жительства, который стал для него отправной точкой на пути чемпиона. Фото: «Звезда»

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.



Уроженец Невьянска Ален Мирзоян в составе российской сборной принял участие в чемпионате мира по греко-римской борьбе среди молодёжи до 23 лет (U23) и в своей весовой категории (66 кг) занял второе призовое место. Всего сборная России с этого чемпионата мира, проходящего в польском городе Быгдощ, привезла две золотые и две серебряные медали.

Домой, в Невьянск, титулованный борец Ален Арменович Мирзоян приезжает нечасто. Но когда приезжает, собирается вся его большая дружная семья, члены который всегда готовы поддержать его, настроить на те или иные соревнования.

На чемпионате Ален блестяще выдержал пять схваток с соперниками, представлявшими Румынию, Турцию, Казахстан, Иран и Грузию. В последней, определяющей призёров первого и второго места, судьи присудили техническую победу грузинскому борцу — серьёзному сопернику, бронзовому призёру Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

За схватками невьянского борца в режиме онлайн наблюдало всё спортивное сообщество нашего небольшого города. Болел за него и его первый тренер Юрий Ветлугин, на протяжении нескольких лет воспитывавший в нём настоящие борцовские качества.

  • Опубликовано в №229 от 8.12.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области