Земства 25 декабря 2017, 20:45

Глава Нижней Туры исполнил свою детскую мечту. Рад весь город

Сейчас ледовый городок - самое популярное место у жителей Нижней Туры. Фото: газета «Время»

Сейчас ледовый городок - самое популярное место у жителей Нижней Туры. Фото: газета «Время»

В Нижней Туре в этом году впервые за 40 лет построили ледовый городок. По воспоминаниям местных жителей, последний раз настоящий ледовый городок в городе строили в конце 70-х.

Подарок жителям Нижней Туры сделал глава муниципалитета Алексей Стасёнок, который родился здесь в 1988 году и подобного сооружения уже не застал.

— В детстве удивлялся: почему в других городах возводят ледовые городки, а у нас — только грязный снег и деревянные горки, — рассказал мэр. — Нынче решили возродить эту традицию.

Фото: Сергей Чикишев / "Резонанс"

Идею мэра поддержали руководители местных предприятий, индивидуальные предприниматели и депутаты, которые профинансировали проект — всего около 20 человек. Концепцию городка разработали своими силами, совместно с главным архитектором Нижней Туры Дмитрием Кошилем.

Ледовый городок разместился на площади перед городской администрацией. Гостей встречает гигантская надпись изо льда «С Новым годом!» и ледяные ели, за импровизированными воротами разместились настоящая ель, ледяные скульптуры и детские горки. Местные жители подарок уже оценили: за несколько дней на площади побывали почти все нижнетуринцы. «Дождалась Нижняя Тура достойного ледового городка!», «Почти как в Екатеринбурге!», «Ходим второй день, нагуливаем новогоднее настроение!» — делятся впечатлениями пользователи в соцсетях.

Фото: Сергей Чикишев / "Резонанс"

Фото: Сергей Чикишев / "Резонанс"

  • Опубликовано в №241 от 26.12.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области