Темы дня

В Верхнем Тагиле избрали нового главу

Василий Кириченко, глава Верхнего Тагила

За Василия Кириченко проголосовали 13 из 15 депутатов. Фото Татьяна Мазурина

Депутаты думы Верхнего Тагила избрали главой округа руководителя местного отделения АО «Облкоммунэнерго», вице-спикера думы Василия Кириченко.

Выборный марафон в Верхнем Тагиле начинали девять претендентов: три депутата, столько же местных предпринимателей, экс-начальник крупного цеха ГРЭС, молодой безработный и пожилой юрист. К голосованию в думе комиссия допустила лишь двух кандидатов — Андрея Здоровцева и Василия Кириченко. При открытом голосовании 13 депутатов из 15 решили, что муниципалитет должен возглавить Кириченко. Василий Григорьевич родился в 1967 году в Омской области, но с детских лет живёт в Верхнем Тагиле. В 2004 году окончил УПИ.

— Планирую продолжить все проекты, начатые в Верхнем Тагиле. Необходимо сдать в эксплуатацию детсад, разработать проект по строительству школы, развивать дорожную инфраструктуру, приводить в порядок земельные границы городской застройки. Важной задачей также считаю подготовку к 300-летнему юбилею нашего города, — сообщил «ОГ» новый мэр.

Предыдущий глава Верхнего Тагила Сергей Калинин не стал принимать участие в конкурсе. Его жители города будут вспоминать добрым словом.

— В 2014 году многие с недоверием отнеслись к избранию главой жителя Новоуральска. Однако Сергей Григорьевич доказал, что готов работать на благо тагильчан. За это время в Половинном построена котельная, в Верхнем Тагиле ведётся переселение людей из аварийного жилья, начато строительство детсада и дорог, — рассказал депутат гордумы Анатолий Стенин.

Выборы

В Гаринском ГО состоялся промежуточный этап второго конкурса по выбору главы. Заседание думы, на котором депутаты выберут нового главу округа, состоится в эту пятницу, 2 марта.

Конкуренция вновь оказалась серьёзной — как и прошлой осенью, заявились семь кандидатов. Однако на рассмотрение думой конкурсная комиссия допустила лишь четырёх. В третий тур прошли и.о. главы округа Илья Сорокин, депутат Гаринской думы Сергей Величко, начальник территориального управления села Андрюшино Николай Ганин и замглавы администрации Нижнетуринского округа по экономике, инвестициям и развитию сельских территорий Андрей Гайдуков.

  • Опубликовано в №35 от 28.02.2018 под заголовком «В Верхнем Тагиле избрали главу»
Областная газета Свердловской области