Земства 13 июня 2018, 16:14

Жители деревни Волокушино месяц не могут проехать через речку

Разрушенный мост в Артях, деревня Волокушино

В Артинском городском округе, по словам местных чиновников, много населённых пунктов, знакомых с проблемой «потопленных» мостов. Фото: Алексей Кунилов

Больше месяца жители деревни Волокушино Артинского городского округа остаются без связи с «большой землёй». Виной тому – размытый рекой Карзюшкой мостик, через который не могут проехать автомобили.

– Мы живём как Робинзоны. Второй месяц не можем выехать, – рассказал, позвонив в редакцию «Областной газеты», наш читатель из Волокушино пенсионер Валерий Черепанов.

В деревне живёт всего 12 человек. По весне переезд размывает практически каждый год, без затруднений обошлось разве что чудом в прошлом году. В апреле, когда начал сходить снег, труба, через которую текла вода, забилась льдом, и из-за накопившейся воды дорогу снова размыло.

С такой проблемой в деревне сталкиваются по меньшей мере последние два десятка лет. В администрации Артинского ГО рассказали, что последний раз трубу перекладывали четыре года назад – тоже после очередного паводка.

– Сооружение не имеет статуса моста – по большому счёту, это всего лишь труба, лежащая под дорогой. На подсып и укладку трубы уходит порядка 65–70 тысяч рублей. У нас таких переездов много. Полноценный мост, по самым скромным подсчётам, обойдётся примерно в 29 миллионов рублей, а там не так много жителей, – рассказывают в отделе по гражданской обороне и ЧС Артинской администрации.

Местные чиновники сообщили, что работы на переезде начнутся уже на этой неделе – будет установлена новая труба, отсыпан переезд.

  • Опубликовано в №102 от 15.06.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области