Земства 11 августа 2018, 06:00

В 296-й день рождения Нижний Тагил засыпали подарками

Проходя мимо строящейся школы, жители микрорайона  всегда показывают её детям: «Вот здесь вы будете учиться». Фото: Галина Соколова

Проходя мимо строящейся школы, жители микрорайона всегда показывают её детям: «Вот здесь вы будете учиться». Фото: Галина Соколова

Нижний Тагил сегодня, 11 августа, отмечает 296-й день рождения. Накануне в городе побывали с рабочим визитом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель Заксобрания Людмила Бабушкина. Первые лица региона приняли участие в торжествах и оценили позитивные перемены в муниципалитете.

В Нижнем Тагиле Евгений Куйвашев в первую очередь наведался на Муринские пруды. Это стремительно растущий микрорайон Нижнего Тагила, где среди новеньких кварталов возводится школа на 1 200 мест. Она будет близнецом кировградской. Генподрядчиком строительства является компания «Урал Инжиниринг», сдавшая в прошлом году в эксплуатацию школу в Полевском. Из областного и местного бюджета на реализацию проекта выделяется 829 миллионов рублей. Строители завершили прокладку сетей, и уже возводят второй этаж.

Евгений Куйвашев в Нижнем Тагиле

Фото: Галина Соколова

Глава региона прямо на стройплощадке провёл совещание с руководителями нижнетагильской администрации и подрядчиками.

– Сколько тагильчан проживает в этом микрорайоне и какие ещё соцобъекты предусмотрены? – спросил губернатор.

– На Муринских прудах обоснуются не менее 10 тысяч человек, жилые кварталы идут в эту сторону. Кроме школы, здесь есть детсад, планируется строительство стадиона, – доложил врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Генеральный директор компании «Урал Инжиниринг» Виталий Ветров отметил, что строители готовы освоить до конца года больше средств, чем планировалось вначале, и завершить до зимы строительство корпуса. Первый заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Московских сообщил, что дополнительно к 200 миллионам рублей, заложенным в бюджет, область выделяет на объект ещё 100 миллионов.

На торжественном собрании, посвящённом Дню города, речь шла о достижениях промышленной столицы Урала и её перспективах. И это не просто комплименты к празднику, а факты, подкреплённые цифрами.

– По итогам пяти месяцев 2018 года объём отгруженных товаров собственного производства в Нижнем Тагиле составил 134 миллиарда рублей. Объём инвестиций достиг 4,1 миллиарда рублей – в полтора раза больше прошлогодних показателей, – сообщил Евгений Куйвашев.

Людмила Бабушкина отметила, что муниципалитет вправе рассчитывать на поддержку не только региона, но и федерации.

– Нижний Тагил будет и дальше приумножать славу промышленного центра России. Уникальные условия для этого будут созданы, когда город получит статус территории опережающего социально-экономического развития. Это 25 миллиардов инвестиций в экономику Нижнего Тагила. Заявка уже направлена в Министерство экономического развития РФ, – подчеркнула председатель Законодательного собрания.

Подарки для Нижнего Тагила:

От НТМК: пуск нового шаропрокатного стана, обеспечившего 90 высокооплачиваемых рабочих мест

От компании «Швабе»: три информационных интерактивных стенда, рассказывающих о достопримечательностях города и не только

От ОАО «Ураласбест»: 200 малых архитектурных форм для благоустройства

От федерального Фонда поддержки отечественной кинематографии: обновление кинотеатра «Красногвардеец» с установкой оборудования для показов в формате 3D

  • Опубликовано в №143 от 11.08.2018 под заголовком «В 296-й день рождения Нижний Тагил засыпали подарками»

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области