Темы дня

В России появятся электронные трудовые книжки

трудовая книжка

Если работник решил оставить бумажную трудовую, то он может сохранить её и на новом месте работы. Фото: Павел Ворожцов

С 1 января 2020 года в России появятся трудовые книжки. Согласно закону, принятому Госдумой, информация о стаже работника может не фиксироваться на физическом носителе. Но пока перевод в цифру остаётся добровольным, исключением станут только те, кто начнёт вести трудовую деятельность после 2021 года – для них электронная трудовая книжка будет обязательной.

Переход на новый формат учёта трудового стажа продлится в течение всего следующего года. До конца июня работодатель должен будет предложить своим сотрудникам заменить бумажные трудовые книжки на электронные. Работники, свою очередь, могут сообщить о своём выборе с помощью письменного заявления. Те, кто решит перевести свои данные в цифру, впредь будут хранить традиционные трудовые книжки у себя на руках. А вот если работник решит по старинке оставить бумажный документ, то сведения о нём будут фиксироваться сразу в двух форматах – письменном и электронном. Для трудящихся, которые не подадут заявление в течение 2020 года, работодатель также продолжит вести физическую книжку.

Электронные трудовые книжки будут формироваться в Пенсионным фондом России (ПФР) на основе данных, переданных работодателем. По наполнению и цифровая, и бумажная версии будут почти одинаковыми. Несмотря на то что данные будут находится в виртуальном пространстве, их без проблем можно будет получить в распечатанном варианте (хотя вариант с электронным файлом тоже возможен). Предоставляться они будут Многофункциональным центром, ПФР или на портале государственных услуг.

– Переходный период достаточно длинный, поэтому возможность адаптироваться будет, – пояснила «Облгазете» доцент кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Евгения Лагутина. – В Пенсионном фонде персонифицированный учёт чётко отражён с 1997 года. Если вы начали работать до этого момента, то подтвердить это можно будет бумажной трудовой книжкой. Работодателю нужно чётко проговорить, что хранить её нужно будет до выхода на пенсию, чтобы трудовой стаж не потерялся. Я думаю, что специалисты должны будут провести разъяснительные действия.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»

  • Опубликовано в №224 от 05.12.2019
Областная газета Свердловской области