Темы дня

«Боинг» не будет приостанавливать сотрудничество с ВСМПО

Взлёт, «Уральские авиалинии»

Фото: Евгения Скачкова

«Боинг» планирует сократить объёмы производства вдвое. Тем не менее компания продолжит закупать титан у ВСМПО-Ависма – об этом в интервью «Коммерсанту» заявил президент компании «Боинг» в России Сергей Кравченко.

Он подчеркнул, что самолёты «Боинг» имеют большую российскую составляющую. В частности, в нашей стране производятся элементы шасси для тяжёлого авиатранспорта, детали для крепления крыльев к фюзеляжу. Они поставляются в Америку и Японию.

Глава предприятия пояснил, что загруженность ВСМПО из-за кризиса уменьшится, но «Боинг» старается обеспечивать корпорацию заказами. Поэтому останавливать производство на корпорации не придётся. Кравченко отметил, что «Боинг» заинтересован в том, чтобы ключевые поставщики пережили кризис.

– Мы делаем всё возможное, чтобы заказы были достаточными, чтобы ВСМПО-Ависма продолжала, может быть, не очень жирную, но здоровую жизнь, – подчеркнул он.

Напомним, что Максим Кузюк, ранее исполняющий обязанности гендиректора ВСМПО, заявлял, что предприятие может остановиться. Позже акционеры компании опровергли это. В настоящее время пост генерального директора занимает бывший руководитель угольного дивизиона компании «ЕВРАЗ» Сергей Степанов. Ранее «Облгазета» писала, что руководство предприятия пытается оптимизировать рабочие процессы, чтобы пережить сложные времена.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №127 от 16.07.2020 

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области