Темы дня

Подписаны «дорожные карты» АСИ

«Полёты по вертикали», «Лифт в будущее», «Ежегодный национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills», «Стандарт современного инженерного образования», «Национальная система компетенций и квалификаций» — всё это названия «дорожных карт» Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов, подписанных вчера на Иннопроме.

Документы со столь нестандартными названиями АСИ разработало с одной общей целью — помочь уральским предприятиям в решении проблемы дефицита высококвалифицированных кадров. Как сообщает департамент информполитики губернатора, эти пять «дорожных карт» подписали замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Роберт Уразов, вице-премьеры областного правительства Алексей Орлов и Александр Петров, региональный министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, областной министр спорта и молодёжной политики Леонид Рапопорт.

Каждый из проектов направлен на формирование кадрового резерва для промышленности. Например, «Лифт в будущее» — это социальная программа по государственночастному партнёрству в сфере образования, которая призвана помочь молодёжи при выборе будущей профессии.

Как пояснил Алексей Орлов, реализация этих проектов связана с выполнением майских (2012 года) указов Президента РФ. Напомним, в Свердловской области поставлена задача — к 2018 году модернизировать 400 тысяч рабочих мест на предприятиях. Кроме того, планы обновления производства на свердловских заводах предусматривают создание 300 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области