Алапаевск предлагает инвесторам промплощадки бывших заводов

Презентация инвестиционного потенциала Алапаевска в Инновационном культурном центре Первоуральска

На презентацию инвестпотенциала Алапаевска собралось столько гостей, что понадобились дополнительные стулья. Фото: Владимир Мартьянов

Вчера в Первоуральске, на базе Инновационного культурного центра был презентован инвестиционный потенциал Алапаевска. Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) регулярно использует эту площадку для так называемых инвест-ланчей. Бизнесмены считают, что такой формат позволяет им обзавестись новыми связями. Городам же это даёт возможность привлечь на свою территорию новых работодателей.

Инвест-ланчи проходят в Первоуральске в течение последних полутора лет и уже привели к заключению конкретных договоров. Представители некоторых городов Урала стараются бывать на таких встречах как можно чаще.

— Средний и малый бизнес нуждается в площадках, где можно выстраивать контакты в рамках межмуниципального взаимодействия. Это уже не первый город, который представлен в ходе инвест-ланча в Первоуральске – были Красноуфимск, Новоуральск и даже Златоуст из соседней Челябинской области. Такие встречи позволяют расширить палитру знакомств, — рассказал “ОГ” исполнительный вице-президент СОСПП Игорь Кудрявцев.

Гости из Алапаевска представили предпринимателям региона проекты в сфере туризма, сельского хозяйства и малого бизнеса. Но основной акцент был сделан на развитии промплощадок, оставшихся после закрытия предприятий. В настоящий момент самой большой такой площадкой является территория бывшего Новоалапаевского метзавода. Ждут инвесторов в цехах ещё двух неработающих предприятий.

— Бывшие металлургические заводы теперь представляют собой свободные площадки со всей инфраструктурой и объектами недвижимости, необходимыми для производства, — сообщил журналистам председатель думы Алапаевска Сайгид Билалов.

Сегодня на каждую тысячу жителей Алапаевска приходится 42 субъекта малого или среднего бизнеса, что значительно превышает показатели Восточного округа Среднего Урала. Но власти намерены сделать город ещё более привлекательным для предпринимателей.

— Наше муниципальное образование старается использовать все резервы, чтобы привлечь инвестиции, и даже планирует стать территорией опережающего развития, — отметил замглавы администрации Алапаевска по экономической политике и перспективному развитию Сергей Карабатов.

  • Опубликовано в №72 от 25.04.2018 под заголовком «Алапаевск предлагает для инвестиций бывшие заводы»

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области