Темы дня

«Спортмастер» открыл в Екатеринбурге самый технологичный распредцентр

открытие федерального распределительного центра «Спортмастер»

Почётные гости нажали на символическую кнопку, дав официальный старт работе распределительного центра. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие распределительного центра компании «Спортмастер», который теперь снабжает товарами более четырёхсот спортивных магазинов Урала, Сибири, Поволжья и Казахстана. По масштабам центр, площадью 60 тысяч квадратных метров, уступает лишь московскому логистическому хабу компании (его площадь – 120 тысяч квадратных метров). А по оснащению и автоматизации он остаётся одним из самых передовых в России.

Здание, где разместился распредцентр, было построено ещё в 2016 году, застройщиком выступила екатеринбургская компания «Астра». К настоящему моменту блоки приёмки, отборки, хранения и отгрузки продукции оснащены высокотехническим оборудованием, а процессы – максимально автоматизированы. Скорость сортировки товара в распредцентре составляет 24 тысячи единиц продукции в час.

открытие федерального распределительного центра «Спортмастер»
Фото: Алексей Кунилов

Оснащённость логистического хаба «Спортмастера» в Екатеринбурге сопоставима с аналогичными площадками таких компаний, как «Nike» и «Adidas». Кстати, интегратором систем автоматизации в центре выступила та же компания, которая работала с «Adidas» – голландское предприятие «Vanderlande». Благодаря центру в регионе появилось 400 высокотехнологичных рабочих мест – как раз сейчас ведётся набор и обучение новых сотрудников.

Значимость события для города подчёркивает то, что на открытие прибыли посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

открытие федерального распределительного центра «Спортмастер»
Фото: Алексей Кунилов

Как отметил на открытии гендиректор компании «Спортмастер» Леонид Страхов, Екатеринбург был выбран местом размещения такой площадки из-за своего географического положения.

– Мы открываем хаб, к которому шли долгие годы, для нас это важный шаг вперёд. Мы инвестировали в центр более 4,5 млрд рублей, причём более миллиарда из них вложили в техническое оснащение. Мы старались сделать его по лучшим стандартам, ориентируясь на лучшие практики, и сегодня мы ощущаем результат. Мы видим потенциал Уральского региона и рассматриваем возможность расширения этого центра, – отметил Леонид Страхов.

Он также поблагодарил за эффективное взаимодействие правительство Свердловской области и администрацию Екатеринбурга. В свою очередь Леонид Рапопорт поблагодарил руководителя компании «Спортмастер» за сотрудничество в рамках таких спортивных проектов как «Кросс Нации» и «Лыжня России».

Фото: Алексей Кунилов

В ходе торжественной церемонии Аркадий Чернецкий отметил, что такой объект открывает большие возможности для Екатеринбурга - города, известного как центр тяжёлой промышленности и науки, который совсем недавно начал развиваться в сфере логистики. Его мысль продолжил Александр Высокинский: 

- Для города открытие такого логистического хаба - это новые компетенции, приход новых технологий. Он обеспечивает наше развитие в отрасли оптово-розничной торговли. Это новые рабочие места, налоги и перспективы для нашей молодёжи. Чем больше в городе подобных предприятий - тем устойчивее его экономика. Я думаю, если компания решит расширяться - мы ей в этом с удовольствием поможем. 

Фото: Алексей Кунилов

Областная газета Свердловской области
.