Темы дня

"Мы как два полюса". Филармония и "Коляда-театр" встретились со зрителями

Пресс-служба Свердловской филармонии

Пресс-служба Свердловской филармонии

В Екатеринбурге продолжают выходить из затянувшейся паузы культурные учреждения. Первые шаги навстречу к зрителю сделали Свердловская филармония и "Коляда-театр". 

1 и 2 августа впервые с марта перед публикой выступил Уральский академический филармонический оркестр. Этими концертами в парке Маяковского начался так называемый "Воздушный сезон", который будет продолжаться до конца августа. На площадке перед центральной сценой парка не было свободных мест - и зрители, и артисты признавались друг другу, что очень скучали. "Я рад, что наконец-то мы всё-таки в деле, - сказал после концерта Алексей Доркин, дирижировавший оркестром. - Мы не можем без публики, мы как два полюса, которые притягиваются". 

Фото: Пресс-служба Свердловской филармонии
Фото: Пресс-служба Свердловской филармонии

Также 2 августа при аншлаге новый сезон открыл "Коляда-театр". В воскресенье коллектив организовал сцену перед входом в театр, для зрителей поставили стулья. После песен, хороводов, речей актёры сыграли спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть». Руководитель театра Николай Коляда выразил надежду, что уже в сентябре труппа наконец-то сможет работать в привычном режиме. 

Фото: Скриншот ютуб-канала uralfest.tv

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области