Темы дня

Валерий Горелых: «Однажды Шевчук даже был в нашем общежитии»

Рисунок: Максим Смагин

Рисунок: Максим Смагин

Представляем очередной выпуск еженедельной рубрики «ОГид», в которой наши гости – известные уральцы – делятся своим мнением о мероприятиях в Екатеринбурге и области.

Участником сегодняшнего выпуска стал Валерий ГОРЕЛЫХ, полковник, руководитель отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Свердловской области.

С 14 апреля. Фильм «Родители строгого режима»

– Если бы в прокат вышла новая серия «Особенностей национальной охоты», думаю, мужская половина зрителей точно бы пошла в кинотеатр. Но раз такого выбора нет, можно сходить и на этот фильм. Тем более что главную роль исполняет Алиса Фрейндлих. Это классическая актриса, все мы помним прекрасные советские картины, в которых она снималась. Такие артисты, как правило, очень тщательно изучают сценарий, и я уверен, что она не стала бы играть в проходном или сомнительном кино. Поэтому фильму с её участием я бы доверился. 

Фильм режиссёра Никиты Владимирова. По сюжету родители запирают дома своего 38-летнего сына, который занимает должность мэра, на перевоспитание. В ролях: Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Евгений Ткачук.

Адрес: кинотеатры Екатеринбурга и области.

24 апреля, 19:00. Концерт группы «ДДТ»

– Раскрою вам секрет: это одна из любимых групп моего однокурсника по журфаку УрГУ Иннокентия Шеремета. Мы с ним жили в студенческом общежитии на Большакова, 79, в пятиместной комнате. Особенно он уважал Юрия Шевчука. Однажды он даже был в нашем общежитии, когда приезжал с гастролями. И если бы мне представилась возможность, я бы, конечно, сходил на такой концерт.

А сам я хоть пионер, комсомолец и коммунист, но вырос на всей той музыке, которую только можно представить во времена СССР – это и лучшие советские произведения, и диско, и рок, и хеви-метал. В том числе всемирно известные исполнители – Удо Диркшнайде и его группа «Accept», Дэн Маккаферти и «Nazareth», «AC/DC», «Rainbow». Одним словом, я – меломан. 

Новая большая программа.

Адрес: МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО (ЭКСПО-бульвар, 2).

24 апреля, 19:00. Стендап-концерт Дениса Дорохова

– Про этот жанр, конечно, знаю. Находясь за рулём, добираясь по утрам до работы, часто по радио слушаю разных представителей стендапа, многие из них действительно талантливые люди, они затрагивают важные жизненные проблемы. Всё, что они говорят, современно, актуально. Больше всего мне нравится юмор Павла "Снежка" Воли. Хотя и на концерт Дениса Дорохова пошёл бы сам и советую другим. 

Концерт «В предлагаемых обстоятельствах» от одного из самых ярких экс-участников команды КВН «Камызяки».

Адрес: Дворец молодёжи (Екатеринбург, пр. Ленина, 1).

26 апреля, 19:00. Концерт Валерия Гергиева и оркестра Мариинского театра

– Я бы пошел на этот концерт из-за одного очень важного момента – морально и духовно поддержать Валерия Гергиева. На Западе прекратили с ним сотрудничество только из-за ситуации на Украине. Хотя музыка во все времена была вне политики,  выше политики. Тем более что выступления этого дирижера и его оркестра всегда проходят на самом высоком уровне. 

Концерт в рамках Московского Пасхального фестиваля.

Адрес: Свердловская филармония (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38 а).

27 апреля, 19:00. Спектакль «Женихи, или Как родители дочке жениха выбирали»

– Честно скажу, в театре был давно. Но на Александра Панкратова-Чёрного и Татьяну Кравченко, считаю, надо идти обязательно. По десятибалльной шкале, лично для меня, они заслуживают цифры десять. Это очень талантливые актёры, которые раскрылись, кстати, не только в комедийном жанре. К примеру, есть замечательные военные фильмы с участием Панкратова-Чёрного. С удовольствием бы посмотрел спектакль с их участием.

Комедия с участием звёзд театра и кино Татьяны Кравченко и Александра Панкратова-Чёрного.

Адрес: ДК им. Окунева (Нижний Тагил, пр. Вагоностроителей, 1).

Свой выбор:

Учитывая, что в это воскресенье – Пасха Христова, один из самых почитаемых и любимых в нашей стране праздников, я бы рекомендовал читателям посвятить себя приготовлению к этому знаменательному событию. Чтобы люди сделали праздничный стол незабываемым и вкусным. Творчески подошли в подготовке. Конечно, сейчас можно прийти в любой торговый центр и купить готовые куличи, но ценно как раз то, что сделано своими руками. А еще освятить это в храме.

  • Опубликовано в №70 от 21.04.2022

Сюжет

ОГид
Каждый четверг мы выбираем несколько событий на ближайшую неделю, которые стоит посетить и предлагаем гостям их оценить.

Областная газета Свердловской области