Вячеслав Мясников уходит из «Пельменей»?

Над клипом всерьёз поработали цветокорректоры. В жизни глаза Вячеслава Мясникова не такие ярко-зелёные. Кадр из клипа

Актёр «Уральских пельменей» Вячеслав Мясников выпустил первый музыкальный клип – на песню «Сумасшедшие».

– У меня накопилось много неформатных песен – для шоу «Пельменей» они не подходят, – рассказывает Вячеслав. – Там ведь нужны именно смешные песни, а у меня есть всякие – лирические, просто весёлые, лёгкие… И вот я решил, что хватит записывать их на диктофон. Пора ими делиться… Изначально мы вообще решили снять клип на песню «Еду к деду». Но я запереживал, как всё пойдёт. И решил сделать пробу… Не пера, конечно, камеры. И почти спонтанно у нас родился клип к песне «Сумасшедшие». И вроде бы получилось неплохо: мы придумали снимать по-стиляжному, ярко, задорно. Сюжета особого нет – все танцуют, пляшут. 15–17 августа ждите уже полноценный клип с сюжетом – «Еду к деду».

– Эта лёгкость, спонтанность в клипе чувствуется. И, на мой взгляд, к характеру песни очень подходит. Расскажите, как снимали «Сумасшедших»?

– Съёмки были в начале июня. Восемь утра, парк Маяковского… До этого пять дней шёл дождь, и когда мы в парк приехали, он всё ещё шёл. Ну а что делать? Решили пере­одеться, грим наложить… И аккурат когда мы закончили подготовку, дождь прекратился. И погода подарила нам три часа – ровно столько, сколько нужно, чтобы всё снять. А потом зарядил опять. Так что, видимо, придётся небесную канцелярию вписывать в титры и объявлять ей благодарность. В парке были только случайные прохожие. Но запомнилось, как сидела стайка бабушек, а когда мы начали петь и плясать, они… Не выдержали и тоже стали пританцовывать вокруг скамеек!

– Остальные «пельмени» на ваше решение как отреагировали?

– Хорошо. Это ни в коем случае не означает, что я ухожу из «Пельменей», и никак не вредит моей основной работе в шоу, даже напротив – я вдохновляюсь. Сольная карьера – это моё хобби. Мне нравится дарить своё творчество людям, получать их отзывы.

– Что вас вдохновляет помимо отзывов слушателей?

– Я легко вдохновимый человек! (смеётся). Слышу мелодию, цепляет – и рождается песня. Сажусь в машину, включаю радио, там слово какое-нибудь, фраза. Кручу это в голове, и вдруг неожиданно – куплет. Я вот сейчас в тренажёрном зале. Здесь я написал песню «Девочки плачут, девочки рыдают»…

– Об изнуряющих тренировках и попытках похудеть?

– (Смеётся). Нет. Неожиданно, но о школьнице. Ей надо сдавать ЕГЭ, а она страдает от несчастной любви.

– Дальше – релиз клипа «Еду к деду». Чем порадуете потом?

– У меня накопилось где-то 25 песен в разных жанрах. будем их записывать в хорошем качестве с московской группой «Ливер Бенд» (Liver Band) – эти ребята поют на всех московских концертах «пельменей», они невероятные профессионалы. Но в клипе «Сумасшедшие» вместе со мной на сцене не они, а наши местные музыканты. И буду делать альбом обязательно.

– В разных жанрах – это в каких?

– Есть лирические песни, есть айренби, регги, даже тяжёлый рок. Да-да. Друг пригласил меня на открытие сезона «Харлей Дэвидсон» в Екатеринбурге – оказывается, у нас это движение очень мощное! Мне понравилось, и я написал для них песню. Ещё мне нравится шансон. Но не тюремные песни (это вообще извращение над музыкой). Шансон изначально – это лёгкие городские песни, лирические, с тонкой ноткой печали, с лёгкой искоркой иронии.

– Кто ваш первый слушатель и критик?

– Супруга. Если она слушает и говорит, что плохо, я… иду к другим критикам (смеётся). Пока она только про три песни сказала «хорошо»…