Темы дня

В Екатеринбурге издана первая книга об уральском писателе Владиславе Крапивине

Екатеринбург, Владислав Крапивин, книга, Андрей Щупов, издательский дом "Сократ"

В Екатеринбурге вышла книга "Владислав Крапивин" тиражом 3 тыс. экземпляров, автор Андрей Щупов. Фото: Лариса Крапивина

Издательский дом "Сократ" выпустил книгу "Владислав Крапивин" тиражом 3 тыс. экземпляров в серии "Жизнь замечательных уральцев" . Автором выступил лауреат Международной премии Владислава Крапивина Андрей Щупов, сообщили в пресс-службе отряда "Каравелла". 

- Книга получилась достаточно внушительная, 560 страниц, с фотоиллюстрациями. В издании в художественно-публицистической форме рассмотрены основные и малоизвестные массовому читателю факты биографии писателя, его педагогические взгляды и идеи литературного творчества. Уникальность книги в том, что это первое произведение о Владиславе Крапивине и написано автором, который хорошо знаком с командором. В процессе работы Андрей Щупов неоднократно встречался с Владиславом Петровичем, его родственниками, друзьями, коллегами по писательской работе, бывал в отряде "Каравелла", участвовал в выходах на двухмачтовой яхте под парусами в экипаже под руководством Петра Крапивина, - рассказали в пресс-службе отряда "Каравелла".

Добавим, редактором книги выступил член Союза журналистов России Сергей Казанцев. Помощь в издании оказал выпускник "Каравеллы", владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик. Заказать книгу можно в издательстве.

Книга, Владислав Крапивин, Андрей Щупов, издательский дом "Сократ"

Екатеринбург, книга, Владислав Крапивин, Андрей Щупов, издательский дом "Сократ"

Екатеринбург, книга, Владислав Крапивин, Андрей Щупов, издательский дом "Сократ"

Фото: отряд "Каравелла", Лариса Крапивина

Областная газета Свердловской области