Темы дня

На «Большой книге» стартовало читательское голосование

На «Большой книге» стартовало читательское голосование

На национальной литературной премии «Большая книга» открылось читательское голосование: желающим предстоит оценить произведения, которые вышли в финал. Напомним, что в шорт-лист попали два свердловских автора: Алексей Сальников с романом «Опосредованно» и Роман Сенчин с произведением «Дождь в Париже».

Традиционно на рекомендательном сервисе LiveLib читатели могут совершенно бесплатно познакомиться со всеми произведениями короткого списка «Большой книги» и проголосовать за понравившуюся литературную работу (материалы публикуются с разрешения правообладателей и доступны бесплатно для чтения как со стационарных компьютеров, так и на экранах мобильных телефонов). Определить лучших можно будет до конца ноября.

Кроме свердловчан, в финал премии вышли: Евгений Водолазкин («Брисбен»), Григорий Служитель («Дни Савелия»), Гузель Яхина («Дети мои»), Олег Лекманов, Михаил Свердлов, Илья Симановский «Венедикт Ерофеев: посторонний» и другие.

Напомним, национальная литературная премия «Большая книга» учреждена в 2005 году. Ежегодно присуждаются три премии, денежное содержание главного приза – 3 млн рублей, второго – 1,5 млн рублей, третьего – 1 млн рублей. Победителей назовут в ноябре, на торжественной церемонии «Большой книги» в Москве, в Доме Пашкова.

  • Опубликовано в №113 от 02.07.2019 
Областная газета Свердловской области
.