Темы дня

Директор Ural Music Night снимет сериал о доставщике еды

Евгений Горенбург

Директор Ural Music Night уходит в кино. Фото: Павел Ворожцов

Директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург уходит в кино. Его продюсерский центр «Лад» снимет в Екатеринбурге мини-сериал под рабочим названием «Гриша Субботин».

Как рассказали в пресс-службе центра, каждый эпизод сериала будет представлять отдельную историю и различный набор персонажей. Главный герой − Григорий − доставщик еды, простой парень, который постоянно попадает в необычные, а иногда и комичные ситуации и помогает другим людям решать их нехитрые проблемы.

«За время своей работы Гриша сталкивается с хоббитами, сумасшедшими соседями, начинающими блогерами, бизнесменами, рок-музыкантами и другими героями. Через этих героев и ситуации, в которых они оказываются, мы видим комичный образ нашего общества», − говорится в сообщении.

Отмечается, что данный мини-сериал является федеральным проектом. При этом съёмки будут проходить в Екатеринбурге. В проекте также задействованы: сценарист и режиссёр Леонид Андронов (создатель сериала), автор художественных и документальных фильмов Кирилл Котельников (режиссёр постановщик). Сам Евгений Горенбург выступает в данном проекте в качестве продюсера.

Оператор-постановщик сериала − Робер Филатов, кастинг-директор − Александр Фукалов, исполнительный продюсер − Татьяна Неверова.

С 19 по 31 мая открыт приём заявок на кастинг актёров на главные и эпизодические роли.

Ознакомиться с полным списком персонажей и подать заявку можно здесь.

Областная газета Свердловской области