Темы дня

«Ночь кино – 2020» состоится: зрители увидят три российских фильма

  Мария Блинова
Зрители увидят на «Ночи кино» три российских фильма

Зрители увидят на «Ночи кино» три российских фильма. Фото: Борис Ярков

29 августа по всей России пройдёт акция «Ночь кино», к ней присоединится и Свердловская область. Зрители смогут посмотреть современные отечественные фильмы. Сеансы начнутся в 20:00.

Акция проводится ежегодно в разных городах России и состоится уже в пятый раз. Зрители увидят самый кассовый российский фильм «Холоп» Клима Шипенко, мелодраму «Лёд 2» Жоры Крыжовникова и анимационный фильм «Иван Царевич и Серый Волк 4».

Напомним, что в 2019 году в Свердловской области «Ночь кино» посетили более 30 тысяч зрителей. В этот раз из-за пандемии коронавируса акция будет проведена с соблюдением требований Роспотребнадзора. Фонд кино предложил организациям кинопоказа России присоединиться к акции, чтобы поддержать отечественный кинематограф.

«Ночь кино» смогут посетить все желающие: вход на сеансы свободный. Организаторы акции в нашем регионе – министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной фильмофонд.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области