Темы дня

Музей истории Екатеринбурга одержал победу в конкурсе «Интермузей-2019»

Музей истории Екатеринбурга одержал победу в конкурсе «Интермузей-2019»

В Москве подвели итоги конкурса «Интермузей-2019». В финал с проектом «Один человек – это уже много: репрессии в Свердловской области 1930-х годов в частных воспоминаниях репрессированных и их семей» вышел Музей истории Екатеринбурга, и после заключительной презентации жюри приняло решение отдать победу именно свердловской команде.

Для Музея истории Екатеринбурга это уже вторая победа в одном из самых престижных музейных конкурсов страны. Прежняя была в 2017-м с экскурсией «Уралмаш: производство будущего». Нынче музей стал лауреатом в номинации «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие», обойдя таких конкурентов, как Государственный исторический музей, Музей истории ГУЛАГа, Государственный музей Л.Н. Толстого и другие.

Напомним, что история проекта «Один человек – это уже много» началась в 2016 году, когда стало ясно, что для создания полноценного музея на 12-м километре Московского тракта необходимо провести серьёзное историческое исследование, опираясь на воспоминания родственников репрессированных. И за 12 месяцев музеем было собрано более 70 историй, которые позже вошли в основу аудиоспектакля, книги и экспозиции.

  • Опубликовано в №95 от 04.06.2019 
Областная газета Свердловской области
.