Темы дня

Музей истории Екатеринбурга выпустил серию карманных путеводителей по отдалённым районам города

  Юрий Петухов
Музей истории Екатеринбурга

Музей истории Екатеринбурга выпустил серию карманных путеводителей по отдалённым районам города. Фото: Александр Исаков

Сегодня, 22 августа, Музей истории Екатеринбурга запустил в продажу серию карманных карт-путеводителей по микрорайонам города. В них представлены Химмаш, Эльмаш, Кольцово, Юго-Западный, Втузгородок, Визовский и Вокзальный микрорайоны.

Туристический путеводитель содержит историческую справку о районе, рассказ о его самых интересных достопримечательностях, а также карту с оптимальным маршрутом по всем знаковым местам, сообщается на сайте музея.

Данные издания были выпущены в рамках исторического проекта «Екатеринбург — город семи районов». Проект реализуется совместными усилиями Музея истории Екатеринбурга и организацией «Волонтёрское общество Свердловской области».

«Благодаря новой серии карманных путеводителей горожане получили возможность по-другому взглянуть на своё место проживания. Это первый наш шаг на пути к развёрнутым полностраничным путеводителям», - заявил директор музея Сергей Каменский. Также он призывает жителей города принять участие в проекте, если им есть что рассказать о своём микрорайоне.

Читайте также:

В Екатеринбурге определили подрядчика для создания 3D-видеоинсталляции об истории города

Областная газета Свердловской области