Темы дня

Сергей Шнуров пообещал не отказваться от творчества из-за политики

Сергей Шнуров

Музыкант пообещал, что продолжит писать песни и давать концерты, параллельно с политической деятельностью. Фото: Алексей Кунилов

Сергей Шнуров не намерен отказываться от творчества из-за вступления в «Партию роста». Музыкант пообещал, что продолжит писать песни и давать концерты параллельно с политической деятельностью.

Об этом лидер «Ленинграда» рассказал перед заседанием Общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

«Искусство от меня никуда не денется: я как что-то придумывал, сочинял, так и буду. Концертную деятельность я прекратил на время, но это не значит, что навсегда», - приводит слова музыканта ТАСС.

Сергей Шнуров также подчеркнул, что уже давно занимается политикой, просто ранее этого никогда не афишировал. Музыкант признался, что «решил быть честным по отношению к себе и тому делу, которым занимается и пообещал и дальше «критиковать то, что ему не нравится в окружающей действительности».

«Мои песни - это же абсолютно социальные высказывания, и они поднимали в основном проблемы», - заявил фронтмен «Ленинграда».

Лидер рок-гурппы «Ленинград» Сергей Шнуров входит в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре. 20 февраля музыкант вступил в «Партию роста». В 2021 году партия будет принимать участие в выборах в Госдуму.

Своё возможное участие в парламентских выборах в 2021 году музыкант пока не комментирует.

Областная газета Свердловской области