Темы дня

Свердловская филармония продолжит свой концертный сезон в режиме онлайн-трансляций

Алексей Кунилов

Алексей Кунилов

С 20 марта Свердловская государственная филармония продолжит свой концертный сезон в режиме онлайн-трансляций. Коллективы и артисты учреждения готовы выйти на сцену Большого зала без зрителей. 

Как рассказали "Облгазете" в пресс-службе, трансляции концертов в режиме реального времени пройдут 20, 21, 23, 24, 26, 28 марта. Этих выступлений ранее в афише не было, они состоятся в дни перенесённых программ и подготовлены артистами и коллективами филармонии специально. 

Так, вечер 20 марта онлайн-слушатели проведут с Молодёжным оркестром, 21 марта отметят день рождения Баха с солистом Свердловской филармонии и создателем Баховского фестиваля Тарасом Багинцом, а 23 марта встретятся с Дмитрием Лиссом и Уральским филармоническим оркестром.

Кроме того, на сайте согласно расписанию появятся записи самых ярких концертов прошлых лет, которых раньше не было в свободном доступе.

Объявленные ранее встречи в рамках проекта «Открытая филармония» тоже перенесли в интернет-пространство. Ближайшая лекция – «Архитектура музыки» состоится 25 марта.

Также на сайте учреждения будут доступны программы совместного проекта Свердловской филармонии и Областного телевидения, они транслировались в телеэфире в ночное время. 

Напомним, для посетителей Свердловская филармония закрылась вчера, 18 марта, в связи с угрозой распространения коронавируса. Концерты, запланированные до 12 апреля, будут перенесены. 

Областная газета Свердловской области