Темы дня

"Смех нам поможет, друзья": Ансамбль песни и пляски ЦВО записал клип о борьбе с коронавирусом

Клип ЦВО о борьбе с коронавирусом

Клип военных музыкантов на песню «Артисты ансамбля ЦВО о короновирусе» презентовали в Екатеринбурге Фото: скриншот клипа

Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа записал клип о борьбе с коронавирусом. Его презентовали в Екатеринбурге.

Как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, в основу клипа легла песня Александра Розенбаума «Марш музыкантского спецназа».

«Выиграть сможем лишь песней и смехом этот смертельный матч. Так говорит нам отец этой песни, кстати, военный врач», - упоминают участники Ансамбля в одном из куплетов о принадлежности артиста к врачебной профессии.

В клипе артисты призывают граждан соблюдать простейшие правила безопасности, а также не унывать, находясь дома на самоизоляции. Также музыканты предлагают бороться с заболеванием с помощью юмора.

«Пусть от него ещё нет вакцины, нам унывать нельзя. Там где не справится медицина - юмор поможет, друзья», - поют военнослужащие.

Отмечается, что танцевальные эпизоды клипа были записаны гражданскими артистами дома – на самоизоляции.  А вот вокальную часть клипа военнослужащие Ансамбля ЦВО исполнили в студии окружного дома офицеров.

Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа был сформирован 13 сентября 1939 года. Первый концерт творческий коллектив дал 4 декабря 1939 года на сцене Свердловского театра оперы и балета. Именно эту дату артисты считают днём рождения ансамбля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области