Темы дня

«В «Новой волне» меня попросила участвовать бабушка»

Филипп Киркоров (один из членов жюри «Новой волны») после первого соревновательного дня признался, что болеет за группу «Пиджаков Live». Фото: из личного архива группы «Пиджаков Live»

Филипп Киркоров (один из членов жюри «Новой волны») после первого соревновательного дня признался, что болеет за группу «Пиджаков Live». Фото: из личного архива группы «Пиджаков Live»

Сегодня в Сочи состоится третий, заключительный, этап международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2018». В этом году за победу борются 15 участников из 10 стран. Россию на фестивале представляют пять вокалистов и коллективов, среди которых и группа из Екатеринбурга – «Пиджаков Live».

«Новая волна» – конкурс, ежегодно открывающий яркие музыкальные таланты. Благодаря этому фестивалю стали известными дуэт «SMASH!!», Дима Билан, Анастасия Стоцкая и другие исполнители. В последнее время на «Новой волне» всё чаще можно увидеть лауреатов и участников разных телевизионных вокальных шоу – «Голоса», «X-фактора», «Успеха». В Сочи они едут «на волне» популярности, но уже чтобы сразиться между собой.

В этом году в качестве конкурсантки на фестиваль приехала Дарья Антонюк – победительница «Голоса-5», Эмиль Кадыров из Азербайджана – четвертьфиналист российского «Голоса-4», Геворг Арутюнян (Армения), занявший пятое место в «X-факторе» в своей стране. К слову, именно эти исполнители составляют главную конкуренцию нашим землякам.

Итак, о екатеринбуржцах. Лидер группы«Пиджаков Live» – Игорь Пиджаков известен широкой публике как финалист проекта «Главная сцена». После шоу ему предложил сотрудничество Максим Фадеев, поэтому сейчас Игорь является артистом продюсерского центра «Malfa». Под этим лейблом он уже выпустил несколько клипов. А сейчас пришло время развиваться дальше и попытать счастье на международном конкурсе.

Игорь Пиджаков – прекрасный вокалист. Он окончил Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «Артист музыкального театра», выступал в Театре эстрады и играл в Свердловском театре музыкальной комедии. Вместе с другими екатеринбуржцами – Львом Гринкевичем, Дмитрием Даринским и Александром Клементьевым – Игорь создал группу «Пиджаков Live». Музыкант рассказывает, что на «Новую волну» поехал, потому что об этом попросила его бабушка. Видимо, бабушка понимает толк в музыке, ведь ребята вполне могут претендовать если не на призы конкурса, то на попадание в пятёрку лучших точно.

Так, по итогам двух соревновательных дней свердловчане занимают как раз пятую строчку. На первом этапе они здорово исполнили песню «Numb» группы Linkin Park, получив очень высокие баллы жюри. Во второй день музыканты перепели хит группы «Иванушки International» «Кукла Маша».

В финальном раунде «Пиджаков Live» исполнят свою авторскую песню «Парень без даты» (в телевизионном варианте «Звезда – ты») и планируют, что именно этот трек принесёт им максимальные баллы судей. Трансляцию проведёт канал «Россия 1».

Напомним, что в 2016 году на «Новой волне» Екатеринбург представляла другая наша команда – группа «N.E.V.A», которая заняла итоговое пятое место.

Результаты финалистов «Новой волны — 2018» после двух конкурсных дней:

1. Gevorg Harutyunyan (Армения) – 200

2. Дан Розин (Россия) – 199

3. Дарья Антонюк (Россия) – 197

4. Demy (Греция) – 195

5. «Пиджаков Live» (Россия) – 191

5. Эмиль Кадыров (Азербайджан) – 191

6. Mad June (Казахстан) – 189

6. «Ки? Туа!» (Россия) – 189

7. Lenni-Kim (Канада) – 186

8. Marco (Италия) – 185

9. Ana Zorina (Россия) – 183

10. Саша Пашков (Украина) – 182

10. Klinsmann (Мальта) – 182

11. EtnoZapil (Россия) – 176

12. Ивайло Филипов (Болгария) – 175

  • Опубликовано в №163 от 08.09.2018
Областная газета Свердловской области