Темы дня

Свердловский кабмин отчитается о темпах роста зарплаты на предприятиях

Деньги

Этим темам посвятят отдельное заседание регионального правительства. Фото: Павел Ворожцов

До конца года правительство Свердловской области подготовит отчёт о темпах роста зарплаты на предприятиях и о количестве заключённых коллективных договоров. Такое поручение дал на сегодняшнем заседании кабмина губернатор Евгений Куйвашев.

Отмечается, что этим темам посвятят отдельное заседание регионального правительства. К нему департамент по труду и занятости и профильные министерства предоставят информацию о предприятиях, до сих пор не заключивших со своими сотрудниками коллективные договоры и не выполняющих планы по повышению уровня оплаты труда.

По словам директора департамента Дмитрия Антонова, колдоговоры сегодня редко заключают представители малого бизнеса, а все крупные промышленники и предприниматели такую работу уже организовали.

"Общероссийским трендом на ближайшие три года станет снижение объёма налоговых льгот. Мы же планируем не только не снижение, но даже их увеличение более чем на 4%. Значит, мы вправе рассчитывать на более эффективную отдачу бизнеса. Особо отмечу обеспечение достойной зарплатой в отраслях экономики региона. Это повлияет не только на улучшение материального благополучия людей, но и на рост НДФЛ и бюджетных доходов", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ранее "Облгазета" писала, что в августе среднемесячная начисленная заработная плата работников свердловских предприятий составила 38,6 тыс. рублей. По сравнению с августом 2018 года она выросла на 5,5%.

Областная газета Свердловской области