Темы дня

В Минтруде подсчитали численность рабочей силы и процент безработицы в России в 2019 году

Центр занятости

Численность рабочей силы старше 15 лет по состоянию на ноябрь составила 76,2 млн человек в России. Фото: Алексей Кунилов

Минтруд России подвёл итоги 2019 года и подсчитал численность рабочей силы старше 15 лет. По состоянию на ноябрь данный показатель составил 76,2 млн человек.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Минтруда РФ, 72,7 млн человек классифицировались в качестве занятых экономической деятельностью, а ещё 3,5 млн человек - как безработные. В ноябре 2019 года общий уровень безработицы по стране составил 4,6%.

Отмечается, что в органах службы занятости на учёте состояло более 664 тыс. безработных россиян. В среднем уровень регистрируемой безработицы по стране составляет 0,9% от общей численности рабочей силы в возрасте от 15 до 72 лет.

Напомним, что в Свердловской области в период с сентября по ноябрь нынешнего года насчитывалось 84,9 тыс. безработных, а уровень безработицы продолжает снижаться и уже составил 3,9%. Уровень безработицы по УрФО остался на прежнем уровне - 4,1%.

Читайте также:

Установлен размер пособий по безработице на 2020 год.

Областная газета Свердловской области