Темы дня

ВРП Среднего Урала растёт быстрее, чем планировали

Куйвашев Евгений Владимирович, прямая линия "ОГ" 10 марта 2015 года

Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом (№714-УГ опубликован на pravo.gov66.ru) скорректировал основные показатели программы «Пятилетка развития», которая, как уже писала «Облгазета», достигла своего экватора.

Наиболее значимые изменения коснулись двух важнейших показателей, которые характеризуют уровень экономического развития региона. Это ожидаемые валовый региональный продукт (ВРП) и объём отгруженной продукции, произведённой в регионе.

Показатель2021 год2024 год
ВРП2,85 трлн Р3,58 трлн Р
ранее планировалось2,76 трлн Р3,48 трлн Р

Объём отгруженной продукции региона

3,06 трлн Р4 трлн Р
ранее планировалось3,04 трлн Р3,9 трлн Р

Напомним, в 2018 году ВРП Свердловской области составил 2,25 триллиона рублей. Весной Евгений Куйвашев сообщал в своём Instagram, что за последние пять лет этот показатель вырос в полтора раза. По ВРП наш регион входит в первую десятку субъектов РФ.

Отметим также, что в прошлый раз программа «Пятилетка развития» корректировалась в феврале прошлого года.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Пятилетка развития
Самые полезные и интересные предложения уральцев в проект народной программы «Пятилетка развития».

Областная газета Свердловской области