Темы дня

Доходы Свердловской области к 2030 году вырастут в два раза

график деньги

Фото: Алексей Кунилов

Объём доходов бюджета Свердловской области в 2030 году должен составить 530,9 млрд рублей. Такие данные содержатся в обновлённом Прогнозе основных характеристик консолидированного бюджета области и областного бюджета, который на прошлой неделе был принят на заседании правительства (постановление №51-ПП опубликовано на интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru).

Напомним, в 2020 году доходы областной казны составят 267,2 млрд рублей. Это практически в два раза ниже, чем показатель, который должен быть достигнут к 2030 году. Аналогичным образом в ближайшие 10 лет должны вырасти и расходы бюджета – с 296,6 млрд рублей в нынешнем году до 523,1 млрд в 2030 году.

– Такой прогноз рассчитан на основе базового сценария долгосрочного прогноза социально-экономического развития области на период до 2030 года. Он предусматривает динамику макроэкономических показателей, которая обеспечит к 2030 году практически двукратный рост валового регионального продукта, – рассказали «Облгазете» в минфине области. – Кроме того, при расчётах были учтены вступающие в силу изменения налогового и бюджетного законодательств России и области. Они связаны с увеличением нормативов отчислений в бюджеты субъектов РФ доходов от акцизов, а также инвестиционные налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций, установленные в области.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №24 от 11.02.2020
Областная газета Свердловской области