Темы дня

В Кремле оценили обвал цен на нефть

Падение цен на нефть

Ситуацию с ценой на майские фьючерсы назвали «абсолютно спекулятивным моментом». Фото: Алексей Кунилов

В Кремле призвали не придавать серьёзного значения обвалу цен нефть. Ситуацию с ценой на майские фьючерсы назвали «абсолютно спекулятивным моментом».

Об том сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова.

«Накануне произошёл обвал цен на майские фьючерсы, цены на нефть не уходили в отрицательные значения. Что касается свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май», - отметил представитель Кремля, отметив, что этому моменту не стоит «придавать апокалиптическую окраску».

Также пресс-секретарь главы государства подчеркнул со ссылкой на экспертов, что цены на нефть не подвержены таким обвальным изменениям, как это коснулось фьючерсов, хоть и не демонстрируют положительной динамики.

По словам представителя Кремля, дальнейшие контакты участников сделки ОПЕК+ будут осуществляться при необходимости. Пока решений об их проведении не принималось.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне стоимость нефти WTI впервые в истории США опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже до отрицательных значений. К 16:36 по времени Восточного побережья США (23:36 мск) цена её поставок в мае снизилась на $35,97 до минус $17,7. Поставки в июне подешевели примерно до $20 за баррель. 

На фоне рекордного падения цен Московская биржа приостанавливает торги фьючерсом нефти марки WTI с экспирацией 21 апреля. 

Областная газета Свердловской области