Темы дня

Второй «промышленный Оскар» России достался производителю автоматики для электросетей

Генеральный директор компании «Таврида электрик»  Владимир Чернышёв получает премию «Индустрия». Фото: Александр Зайцев

Генеральный директор компании «Таврида электрик» Владимир Чернышёв получает премию «Индустрия». Фото: Александр Зайцев

Вчера, 8 июля, в Екатеринбурге вручён «промышленный Оскар» России. Премии «Индустрия-2015» удостоена компания «Таврида электрик», главный офис которой расположен в Москве. Генеральному директору этой фирмы Владимиру Чернышёву престижную награду вручил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Прямая речь

Владимир Чернышёв, генеральный директор компании «Таврида электрик»:

— За нашим сегодняшним успехом стоит многолетний труд инженеров, работающих в нашей компании. Мы уверены, что разработанное нами оборудование конкурентоспособно не только в России, но и на международном уровне. У нас есть амбициозный план на будущее по созданию на основе нашей компании технологического консорциума, с помощью которого российские предприятия-производители электротехнического оборудования смогут выходить со своей продукцией на рынки других стран.

Премия «Индустрия» вручается второй год (и оба раза — на Иннопроме). Причём нынче этой награде впервые придан правительственный статус.

Номинантами премии в этом году стали пять компаний: «Байкал электроникс» (производитель компьютерной техники), «ВИСТ Групп» (разработчик автоматизированных систем управления для горнодобывающих предприятий), «Оптогард нанотех» (специализируется на оптоволоконных линиях связи), «Т8» (выпускает оборудование для кабельных линий связи) и «Таврида электрик» (производитель автоматики для электросетей).

Лауреатом премии стала «Таврида электрик». Разработанная ею комплексная система автоматического управления электрическими сетями и подстанциями многократно повышает надёжность электроснабжения потребителей.

В прошлом году премия была присуждена биотехнологической компании «Биокад» из Санкт-Петербурга.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области